ПоддержатьУкраїнська

"Исчезновение" 4 млн грн во время ремонта футбольного поля: в Киеве будут судить директора спортивной школы

Объемы фактически выполненных работ завышены

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве брат и сестра упали с балкона

Прокуратура столицы выдвинула обвинение в адрес директора спортивной школы по статье о служебной халатности, которая привела к ущербу в размере 4 миллионов гривен на реконструкции футбольного поля. За это ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Согласно материалам следствия, между Детско-юношеской спортивной школой "Атлет" и подрядной организацией был заключен договор на капитальный ремонт футбольного поля в Дарницком районе столицы.

"Руководитель подрядной организации внес в акты выполненных работ недостоверные сведения о состоянии выполнения работ. В свою очередь директор школы, не проверив качество и полноту выполненных работ, подписал эти документы, что стало основанием для перечисления на счета подрядчика 8,8 млн гривен", — говорится. в сообщении.

Отмечается, что экспертные исследования показали, что объемы фактически выполненных работ завышены. Также при их выполнении допущен ряд существенных нарушений. Ущерб, нанесенный столичному бюджету, составляет более 4 млн гривен.

Напомним, что в Киеве будут судить женщину, которая в начале августа сдала в аренду студентам чужую квартиру, а выходя из помещения, украла телефон у девушки. Злоумышленница обманула их на 5700 гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости