ПоддержатьУкраїнська

Киевлянка, которая сдавала студентам чужую квартиру, обманула их почти на 6 тыс. грн. и украла телефон

В столице будут судить женщину, которая в начале августа за 5 700 гривен сдавала в аренду студентам чужую квартиру и наказала телефон у квартирантки

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Полиция Киева

В Киеве будут судить женщину, которая в начале августа сдала в аренду студентам чужую квартиру, а, выходя из помещения, украла телефон у девушки. Злоумышленница обманула их на 5700 гривен.

Об этом 3 октября сообщила пресс-служба Полиции Киева.

Сообщается, что в начале августа в полицию поступило сообщение от девушки о том, что она вместе с парнем арендовала у незнакомой женщины квартиру на улице Харьковское Шоссе. После того, как "владелица" ушла из квартиры, девушка обнаружила, что ее телефон исчез.

"Заявительница рассказала, что неизвестная обманула их на 5 700 гривен, выдав себя в жены владельца квартиры. Правоохранители задокументировали преступление и начали поиск подозреваемой. Нарушительницу в течение суток задержали оперативники. В настоящее время следователи завершили досудебное расследование. За совершенное женщине грозит до восьми" , – сообщает прессслужба.

Сотрудникам отдела криминальной полиции удалось задержать подозреваемую вблизи временного места жительства 

Оперативники провели ряд розыскных мероприятий и при аналитической поддержке специалистов криминального анализа установили, что к совершению преступления причастна местная жительница.

Женщина заранее арендовала квартиру ежесуточно, с целью дальнейшей сдачи ее на длительный срок. Через интернет злоумышленница нашла клиентов и договорилась о встрече. ", - рассказала следователь Днепровского управления полиции София Казьмирик

Сотрудникам отдела криминальной полиции удалось задержать подозреваемую вблизи временного места жительства в Оболонском районе столицы. Полиция Киева также установила личность злоумышленницы.

"Ею оказалась киевлянка, 1994 года рождения. Во время неотложного обыска в ее доме следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшей, которым злоумышленница не успела распорядиться", - отмечает следователь .

Киевляне сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 185 – кража, совершенная в условиях военного положения и по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество. Санкция более тяжелой статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

"В настоящее время мы завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт в суд для рассмотрения дела по существу. Вещественное доказательство – мобильный телефон мы вернули законной владелице", - добавила София Казьмирик.

Как сообщалось ранее, в Якутии военный комиссар захотел проучить "сторожа с акцентом", поэтому позвонил на работу и сообщил о замене военкомата.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости