ПоддержатьУкраїнська

Зона ООС: оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий ВСУ погиб

StopCor
StopCor

StopCor

Зона ООС: оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий ВСУ погиб

В районе ООС 22 февраля оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще двое получили ранения, передает УП.

 Фото: пресцентр ЗСУ

За предыдущие сутки, 22 февраля, врайоне операции объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы "Восток", вблизи Авдеевки, вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате враждебных нападений один солдат был убит, а другой солдат получил осколочное ранение.

В районе Водяного в районе Азовского моря российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В том же направлении противник дистанционно заминирует район в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, используя около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открыл огонь из ручного противоопехотного гранатомета, а возле Первомайска - из стрелкового оружия.

Боевики применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Пивденна в зоне ответственности оперативно-тактической группы "Север".

В результате этого нападения был ранен один военнослужащий объединенных сил. Военнослужащему была незамедлительно оказана медицинская помощь и он был доставлен в медицинское учреждение.

С начала текущего дня, 23 февраля,зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Российско-оккупационные войска атаковали украинские позиции из минометов и противотанковых гранатометов 82-го калибра в зоне ответственности оперативно-тактической группы "Север" в районе Зайцево.

В результате обстрела один военнослужащий погиб, а другой был ранен осколками.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе сообщает, что около 7 часов утра.m года в направлении Светлодарска один военнослужащий погиб и еще один украинский военнослужащий получил ранения в результате вражеского обстрела украинских позиций.

Боевики открыли огонь из 120-калиберных минометов в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" возле Красногоровки, а из противотанковых гранатометов - в пригороде Авдеевки.

Украинские солдаты ответили на вражеские обстрелы.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Как ранее сообщал StopCore, трое украинских военнослужащих погибли в результате пожара в бункере.

Другие новости