ПоддержатьУкраїнська

ВСУ захватили 28 россиян из спецподразделения "Шторм": пленные рассказали, как воевали (видео)

Россияне обратились к путину: не призывали остановить войну, а совсем наоборот – просили лучшей экипировки

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

События на линии фронта на востоке: взятие в плен подразделения оккупантов

24 мая разведывательное сообщество InformNapalm сообщило о захвате в плен подразделения "Шторм" армии рф: 28 российских солдат добровольно сложили оружие и поделились впечатлениями от войны в Украине.

Информация обнародована в официальном telegram-канале сообщества.

В сообщении отмечено, что спецоперацию по пленению россиян совершили 7 бойцов ВСУ. После задержания солдат армии рф поместили в безопасное место, в котором записали видео короткого разговора.

Пленные из отряда ''Шторм'' армии рф

Главные спикеры – трое командиров 3 штурмового взвода 11 полка отряда "Шторм" армии рф, которые стоят перед шеренгой своих вояк.

Командиры штурмового взвода отряда ''Шторм'' армии рф

Командиры обратились лично к путину – жаловались на "безобразия", которые совершает так называемая "Донецкая народная милиция". В частности, россияне:

  • не получили вещевого обеспечения;
  • из оружия имеют только автоматы 80-х гг. и к ним по несколько магазинов;
  • не имеют мин для минометов;
  • не имеют современной бронетехники: есть старые БМП-1, а БМП-2 никто никогда не видел;
  • не имеют поддержки авиации и артиллерии во время атак;
  • не имеют морального духа.

Как свидетельствует запись, солдаты жалуются путину, что "милиция" "небрежно" отнеслась к экипировке подразделения. При этом ни слова не прозвучало с призывом немедленно прекратить войну.

Разведывательное сообщество вспомнило о предыдущем видео, записанное солдатами из подразделения "Шторм" армии рф. На нем они рассказали еще об одной детали: о заградительных отрядах. Отряды стоят за спинами русских солдат и не дают им сбежать.

Командир подразделения аэроразведки "Мадяр" несколькими днями ранее опубликовал видео процесса взятия в плен. Видно, как россияне мирно складывают оружие и идут по окопам в нужном направлении.

Процесс сдачи в плену

Запись Мадяра датирована 22 мая 2023 года.

Спецподразделения "Шторм" армии рф – отряды, которые создавались на основе резервистов и подчиняются минобороны россии. Институт изучения войн (ISW) утверждает, что их готовят к ведению уличных боев и бросили на отрезок фронта возле Авдеевки и Донецка.

Доподлинно неизвестно, на каком именно участке фронта Донецкой области попали в плен 28 воинов из "Шторма". На онлайн-карте боевых действий DeepState заметно, что на участке, упомянутом ISW, особых изменений нет.

Ситуация на линии фронта на участке Авдеевка-Донецк на 19-24 мая 2023 года

Напоминаем, определенные изменения есть на Белгородском отрезке фронта: подразделения легиона "Свобода россии" перешли границу у Грайворона и держат оборону.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости