ПоддержатьУкраїнська

Функционер или коррупционер? Строительство имения для вице-президента УАФ Костюченко продолжается под Киевом – видео

Загородный дом вице-президента Украинской ассоциации футбола Вадима Костюченко продолжает строиться, несмотря на войну и уголовное дело владельца

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Вадим Костюченко

Под Киевом продолжается строительство имения первого вице-президента Украинской ассоциации футбола (УАФ) Вадима Костюченко, которому недавно инкриминировали уголовное дело, связанное с подделкой документов или их использование.

Видео-подтверждение продолжения строительных работ было опубликовано в Telegram-канале "СтопКора".

"Находимся в селе Вишенки, возле дома первого вице-президента Ассоциации футбола Украины Вадима Костюченко. Видим, что война уже почти второй год в стране, но у таких людей денег хватает, они полным ходом продолжают строительство", - сообщил журналист Роман Литвин, прибыв на строительство вместе со съемочной группой.

На видео можно увидеть заброшенную на дороге технику, а именно бетоносмесительный аппарат и лопаты, которые, вероятно, до приезда "СтопКора " покинули наемные работники. Судя по виду здания, только недавно были проведены работы по оформлению фасада.

Также можно заметить, что дорога в поместье была недавно обработана грейдером – это свидетельствует о том, что в скором времени здесь планируют укладывать асфальтное покрытие.

"Его (ред. Костюченко) подозревают вместе с Павелко (ред. глава УАФ) в хищении средств на футбольные поля – видим, куда именно эти средства пошли", - добавил он .

Увидев съемочную группу, неизвестные вызвали бойцов ДФТГ (Добровольческое формирование территориальной общины). Тем не менее, те выяснили, что журналисты ничего не нарушили и покинули место событий.

Вадим Костюченко

"Самого Костюченко не застали, но узнали что Костюченко приезжает раз в неделю на новой Ауди 0001", - рассказывает журналист Роман Литвин.

Не менее интересно то, что ввиду не только связи со скандальным главой УАФ Андреем Павелко, сам господин Костюченко также является обвиняемым в уголовном деле.

По данным приложения " Судебные заседания и реестр LV", где собрана информация по судебным расследованиям, на вице-президента УАФ инкриминировали дело из-за подделки/распространения документов. Информация об этом есть в общем доступе, так что проверить это сможет каждый, только ведя имя и фамилию.

Согласно полученной в приложении информации дело Костюченко рассматривается Печерским районным судом города Киева, а заседание должно состояться 16.01.2024.

Предварительно, СМИ уже сообщали о скандальном строительстве коттеджа господина Костюченко, расположенного в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области, где стоимость поместий стартует от нескольких миллионов гривен и доходит до миллионов долларов.

Журналисты связывают строительство с делом "Завода Павелко" по производству искусственной травы и строительства за государственные деньги с завышением стоимости футбольных площадок, где фигурировал и Вадим Костюченко, впоследствии заинтересовавшийся НАБУ.

"Именно Вадим Костюченко был подписантом договоров о покупке земельных участков для базы национальных сборных в Княжичах, где по договору сумма была 8 млн грн, а у FIFA на эти нужды просили 2,5 миллиона долларов", - писало издание ЮНИАН .

Тогда экс вице-президент ФФУ Александр Бандурко заявил, что средства должны были использоваться на строительство базы, но затем они были переброшены на что-то другое. А вот дом Костюченко в Вишенках уже достраивается, что может свидетельствовать о том, куда на самом деле делись средства из бюджета.

Как сообщалось ранее, против самого господина Андрея Павелко, который находится в СИЗО, открыто около 10 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями в сфере спорта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Сын эксмера Одессы, вероятно, возглавил представительство оккупационной администрации Херсонщины в Москве

Сын эксмера Одессы, вероятно, возглавил представительство оккупационной администрации Херсонщины в Москве

Он служит россиянам как заместитель "губернатора Херсонской области" Сальдо