ПоддержатьУкраїнська

14 украинских детей из России и временно оккупированных территорий наконец-то в Украине

Среди спасенных двое лишены родительской опеки

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

14 украинских детей из России и временно оккупированных территорий наконец-то в Украине

Благотворительная организация "Save Ukraine" сообщила об успешном возвращении домой еще 14 детей из России и временно оккупированных территорий. Среди спасенных двое детей, лишенных родительской опеки.

Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook. В целом команда Save Ukraine уже вернула в Украину 373 ребенка, которые были депортированы или оказались в оккупации.

"Истории, которые мы слышим от этих детей, всегда разрывают сердце. Девочки-подростки Алиса и Милана рассказали, как российские танки обстреливали их дома. Поэтому они вместе с семьями вынуждены были долго прятаться и даже спать в сырых подвалах. На детских глазах русские спецслужбы проводили обыски, допрашивали их родителей, всячески унижали и угрожали за отсутствие российских документов, - сообщили представители "Save Ukraine".

Кроме организации безопасного возвращения детей, Save Ukraine также оказывает помощь в адаптации после пережитых травм. Они обеспечивают психологическую поддержку и необходимую реабилитацию для детей, пострадавших от войны и оккупации.

Работа "Save Ukraine" чрезвычайно важна в условиях продолжающегося конфликта. Возвращение каждого ребенка – это еще один шаг к восстановлению нормальной жизни для семей, пострадавших от агрессии России.

Организация призывает всех неравнодушных поддержать их деятельность, ведь помощь детям, оказавшимся в сложных условиях, нуждается в постоянных ресурсах и усилиях.

Напоминаем, что Киевский бизнесмен умоляет городских депутатов "взять за хвоста" правоохранителей. По словам предпринимателя, полицейские не только блокируют ход дела, но и прибегают к сознательным провокациям.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости