ПоддержатьУкраїнська

Затягивают дело на 10 млн грн: киевлянин умоляет городских депутатов "взять за хвоста" правоохранителей

По словам предпринимателя, полицейские не только блокируют ход дела, но и прибегают к сознательным провокациям.

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Затягивают дело на 10 млн грн: киевлянин умоляет городских депутатов 'взять за хвоста' правоохранителей

Киевлянин и предприниматель Виктор Литвин обратился за помощью к депутатам – как народным, так и представителям Киевского городского совета. Мужчина утверждает, что его имущество стоимостью более 10 млн грн и хранившееся на территории ЧАО "Полиграфкнига" было цинично разворовано. В то же время правоохранители якобы саботируют расследование дела.

Об этом говорится в заявлениях Литвина к депутату Киевгорсовета Владимиру Бондаренко и нардепу Сергею Ионушасу.

Литвин – основатель ООО "ВДТ БУД". Предприниматель утверждает, что хранил имущество на складах в Киеве по адресу: пер. Радищева, 4 на территории ЧАО "Полиграфкнига". По данному факту он обратился в правоохранительные органы – было возбуждено 3 уголовных производства, которые впоследствии были объединены в одно по признакам правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 и ч.2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). Впрочем, дела вроде бы не расследуются.

"Досудебное расследование указанного уголовного производства не проводится и саботируется, что дает обоснованные основания потерпевшему считать, что следственный отдел Соломенского УП ГУНП в Киеве во главе с Халилом Мамаяном фактически покрывает преступников", - утверждает Литвин в заявлении.

Предприниматель также говорит, что из-за его попыток добиться справедливости ему даже угрожали убийством и неоднократно прибегали к сознательным провокациям. Так, по словам Литвина, 5 июня в подъезде дома, где он проживает, к нему подошел мужчина в гражданской одежде. Он представился как участковый инспектор и показал удостоверение. По его просьбе предпринимателем были показаны документы через приложение "Действие". Потом, по словам Литвина, без причины и без свидетелей участковый начал обыскивать его карманы.

"Не найдя ничего запретного, он предложил мне поехать с ним в отделение для установления личности. Я возразил, объяснив, что уже показал свои документы. Бессудный еще раз проверил мои данные на своем планшете и ушел", – рассказал предприниматель.

Литвин просит депутатов помочь с восстановлением прав его предприятия и посредством комитета по правоохранительной деятельности установить неэффективность проведения досудебного расследования. А также направить депутатские обращения генеральному прокурору и председателю Национальной полиции Украины.

Напомним, что АМКУ может намеренно затягивать рассмотрение дела.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости