ПоддержатьУкраїнська

145 тысяч гривен из фонда премий присвоил начальник столичного управления соцзащиты

В течение шести месяцев 2023 года он подписал ряд приказов на начисление себе премий

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

полиция

В Киеве Национальное агентство по предотвращению коррупции объявило о подозрении столичному чиновнику. 35-летний начальник управления социальной защиты населения Святошинского района стал фигурантом уголовного дела по факту незаконного начисления себе премий в сумме 145 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева в Facebook.

35-летний руководитель районного управления социальной защиты в Святошинском районе Киева обвиняется в присвоении средств, предназначенных для премирования подчиненных. В течение шести месяцев 2023 года он подписал ряд приказов на начисление себе премий, в результате чего нанес государству материальный ущерб на сумму 145 тысяч гривен.

Согласно данным Национального агентства по предотвращению коррупции, чиновник неправомерно получил дополнительные выплаты за так называемое выполнение критически важных задач и за личный вклад в повышение эффективности работы своего отдела.

Следствие по делу осуществляет Святошинское управление полиции. Мужчине сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до трех лет лишения свободы с возможностью лишения права занимать определенные должности до трех лет и штраф.

В настоящее время предусмотрено ходатайство в суд об отстранении должностного лица от занимаемой должности на время расследования.

Как сообщалось ранее, супруга должностного лица государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Игоря-Мирослава Пидганюка, который выписал себе премии в размере 40 тысяч гривен, получила в собственность коммунальное имущество. Такую покупку жены чиновник в декларации не отметил.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости