ПоддержатьУкраїнська

40 тысяч тонн зерна уничтожили россияне в порту Измаила в результате ночной атаки: цены на пшеницу резко выросли

Россия продолжает обстрелы, чтобы помешать Украине экспортировать зерно, это вызвало рост мировых цен на зерно

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

40 тысяч зерна уничтожили оккупанты в порту Измаила в результате ночной атаки

В результате российской ночной атаки на морской порт "Измаил" и инфраструктуру "Украинского Дунайского пароходства" в Одесской области уничтожено 40 тыс. тонн зерна, которого ждали страны Африки, Китая и Израиля. Об этом в среду, второго августа, сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Кубраков опубликовал фото разрушенной инфраструктуры портов Дунайского кластера, которые атаковали российские дроны.

Последствия российской атаки дронами на Одесщину

"Россияне нанесли удары по складам и элеваторам с зерном – повреждено почти 40 тыс тонн зерна, которое ожидали страны Африки, Китай, Израиль. Наибольшие разрушения получил порт Измаил. Поврежден морской вокзал и инфраструктуру Украинского Дунайского пароходства, ключевого украинского грузоперевозчика". – написал в фейсбуке министр инфраструктуры.

Последствия российской атаки дронами на Одесщину

Как отметил министр, мир должен сопротивляться, потому что атаки на украинские порты – это угроза для всего мира:

"По этим фотографиям – жизнь сотен миллионов людей. В Украине, в Европе, в Африке. Взрослых и маленьких, бедных и богатых, тех, кто на стороне цивилизации и тех, кто, к сожалению, до сих пор поддерживает россиян"

Последствия российской атаки дронами на Одесщину

Кубраков призвал предоставить Украине больше систем ПВО.

Последствия российской атаки дронами на Одесщину
Последствия российской атаки дронами на Одесщину

Порт через реку от члена НАТО-Румынии – основной альтернативный маршрут для экспорта зерна из Украины, поскольку блокада россией приостановила движение в портах Черного моря Украины в середине июля. Как сообщили корреспонденту Reuters, деятельность порта приостановлена, однако руководитель дирекции морского порта Юрий Литвин сообщил в Facebook, что ремонтные работы уже начаты, а портовая инфраструктура продолжает работать.

Цены на пшеницу в Чикаго выросли почти на 5% после ночной атаки, которые и раньше выросли на 1,8% и составили более 6,63 доллара за бушель по состоянию на 13:25 по Гринвичскому времени.

Украина – один из ведущих мировых экспортеров зерна. Россия атакует сельскохозяйственную и портовую инфраструктуру более двух недель с тех пор, как отказалась продлить зерновую сделку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Киев

Ночная атака Киева: в ГСЧС показали последствия (фото) – обновляется

Поврежден фасад административного здания с 9 по 11 этаж. На месте обстрела спасатели обследовали поврежденное здание. Пожар не возник

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости