ПоддержатьУкраїнська

6 калибров и 25 ударных дронов: в ОК "Юг" рассказали о комбинированной атаке россиян

Взрывы слышали в Одессе и Николаеве

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

6 калибров и 25 ударных дронов: в ОК 'Юг' рассказали о комбинированной атаке россиян

В ночь на 18 июля россия атаковала Украину дронами-камикадзе и ракетами "Калибр".

Взрывы слышали в Одессе и Николаеве. По информации ОК "Юг", ночью россия выпустила по Одессе шесть ракет "Калибр" из Черного моря. Они были уничтожены на подлете к Одесской области. Всего над Одесской областью сбили 21 беспилотник Shahed-136.

"Несколько волн ударных дронов были направлены на обнаружение и истощение сил противовоздушной обороны. А после того из акватории Черного моря по Одессе выпущено 6 "Калибров", – говорится в сообщении.

Обломками сбитых ракет и взрывной волной повреждены объекты портовой инфраструктуры, несколько частных домовладений. В собственном доме ранения получил пожилой мужчина, его забрали в больницу.

В Николаеве произошло попадание в объект промышленности и как следствие – возгорание. Пожар оперативно погасили пожарные. Без пострадавших. Всего над Николаевской областью силами ПВО уничтожены 4 "шахеда".

Напомним, спикер Восточной группировки войск Вооруженных Сил Украины Сергей Череватый рассказал, что в настоящее время оккупанты сосредоточили более 100 тысяч солдат на Лимано-Купянском направлении. Враг сосредоточивает на том направлении все свои силы, чтобы прорвать оборону украинских защитников, показав, что они якобы способны на успешные действия после провала Бахмутской операции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости