ПоддержатьУкраїнська

7 тысяч евро за возможность переплести Тису: на Закарпатье задержали 5 ухилянцев

Всех пятерых объединяла одна цель – незаконное пересечение границы с Венгрией

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Закарпатье задержали 5 ухилянцев

Житель Тернопольщины за возможность переплыть Тису должен был отдать 7 тысяч евро. Двум его "компаньонам", жителям Киевщины и Львовщины, переправители назначили цену в размере $10 тысяч и 5 тысяч.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Еще двое подельников, житель Харьковщины и Тернопольщины, не знали сколько должны были оплатить свое путешествие, поскольку с переправителями об условиях их вояжа с вероятным смертельным финалом, договаривались их мамочки, которые сейчас находятся за границей.

Всех пятерых объединяла одна цель – незаконное пересечение границы с Венгрией.

"Господин", пообещавший им "легкий и быстрый переход без реки и воды", мужчины нашли в социальных сетях.

С прибытием в Закарпатье мужчин, которые не были знакомы ранее, собрали в один автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Далее им предоставили резиновую лодку и сообщили, что придется переплывать реку.

За 300 метров до госрубежа нарушителей обнаружили пограничники отдела "Вилок" Мукачевского отряда. Злоумышленники, проигнорировав законные требования наряда, попытались скрыться, однако были задержаны и доставлены в пограничное подразделение.

В отношении мужчин составлены протоколы об админправонарушениях, предусмотренные ст.204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и ст.185.10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного порядка и государственной границы", дела направлены в суд.

Оперативники Мукачевского пограничного отряда устанавливают круг лиц, причастных к организации незаконного путешествия мужчин.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты