ПоддержатьУкраїнська

Топ-менеджеры Tesla и Space X употребляли наркотики вместе с Илоном Маском

Они это делали, потому что опасались его огорчить и потерять социальный капитал.

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Илон Маск употребляет наркотики на закрытых вечеринках

Wall Street Journal опубликовала новую статью о наркотиках и Илона Маска. Утверждается, что топ-менеджеры Tesla и SpaceX употребляли их вместе с Маском.

В Tesla и SpaceX знали, что Илон Маск употребляет наркотики, но ничего с этим не делали. К тому же некоторые из топ-менеджеров и сами их употребляли вместе с Маском, чтобы "не огорчать" его, утверждает газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее газета сообщила, что якобы Маск употреблял ЛСД, кокаин, экстази и психоделические грибы на частных вечеринках. Его адвокат Алекс Спиро ответил, что Маск регулярно проходил тестирование на наркотики в SpaceX и ни разу его не провалил.

В новой публикации Wall Street Journal утверждает, что несколько нынешних и бывших членов совета директоров посещали эти вечеринки вместе с Маском. Некоторые из них, пишет газета, считали, что должны употреблять наркотики вместе с Маском, чтобы не упасть в его глазах и не вылететь из его окружения.

"В культуре, которую Маск создал вокруг себя, некоторые из друзей, в частности члены совета директоров, считают себя обязанными употреблять наркотики с ним, потому что иначе могут огорчить миллиардера, который заработал для них много денег, говорит некоторые. Кроме того, они не хотят рисковать потерей социального капитала, полученного от приближения к Маске, что для некоторых из них похоже на близость к королю", – говорится в статье со ссылкой на информированных собеседников.

Маск и его адвокат не отреагировали на просьбу прокомментировать эту информацию.

После первой статьи WSJ Маск написал в X (Twitter), что обязательно бы принимал наркотики, если бы они действительно могли повысить его производительность.

Маск контролирует шесть компаний, в том числе автомобильный производитель Tesla, космическая компания SpaceX, социальная сеть X (Twitter), буровая компания Boring Co.

Другие новости