ПоддержатьУкраїнська

Абрамович отказывается отдавать Украине 2,3 миллиарда фунтов из продажи "Челси"

Российский олигарх не дал согласие на передачу украинцам средств от клуба "Челси", который продал во избежание санкций

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Абрамович

Российский олигарх Роман Абрамович отказался передать пострадавшим от войны украинцам средства от продаж клуба "Челси", пишут журналисты. Но британское правительство не одобрило и его желание выделить часть средств также "пострадавшим от войны россиянам", то его счета остаются заблокированными.

2,3 миллиарда фунтов стерлингов, вырученные от продажи футбольного клуба "Челси" больше года назад, украинцы могут не получить. Роман Абрамович не подписал соглашение о передаче этих средств Украине. Объяснил это тем, что считает необходимым передать часть вырученных средств и "пострадавшим от войны россиянам". Но британское правительство на такой шаг не согласилось, так что счета российского олигарха остаются заблокированными, пишет Daily Mail.

Пока на Россию наложены санкции из-за ее войны против Украины, российский олигарх под западными санкциями. Их он планировал обойти, пообещав передать проданные средства от "Челси" украинцам, но сейчас изменил свои планы. Правительство Великобритании не согласилось с идеей Абрамовича направить средства россиянам.

Источники издания Daily Mail в МИДе Великобритании подтвердили факт изменения обстоятельств, поэтому никто не гарантирует передачу денег украинцам. Но, как пишут СМИ, правительство Великобритании хочет быть уверено, что деньги пойдут именно Украине. Их Киев должен был увидеть еще в прошлом году. Возможно, деньги поступят до зимы этого года, сообщают источники СМИ в МИД ВК.

2,3 миллиарда фунтов стерлингов остаются в Великобритании на замороженном банковском счету компании Fordstam, контролируемой российским миллиардером.

Напомним:

  • Еще весной 2022 стало известно, что Абрамович продает футбольный клуб "Челси". Тогда СМИ говорили, что российский олигарх хотел "выторговать" за него 4 млрд фунтов.
  • Абрамович продал футбольный клуб "Челси" в прошлом году. Его купил миллиардер из США Тодд Боли заплатил за 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Отметим также, что друг Абрамовича Александр Ярославский тоже передумал продавать яхту для восстановления Харькова.

Абрамович отказывается отдавать Украине 2,3 миллиарда фунтов из продажи ''Челси''

Брокерская фирма Worth Avenue Yachts удалила объявление о продаже яхты Kaiser, принадлежащей харьковскому олигарху Александру Ярославскому. В политических кругах подтвердили, что Ярославский отказался от идеи продавать яхту "Кайзер" ради восстановления Харькова.

Читайте также: Россияне за сутки потеряли два вертолета Ка-52 и 12 БПЛА

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости