ПоддержатьУкраїнська

Активисты обратились в МВД из-за патруля, который отказывается записывать

StopCor
StopCor

StopCor

Активисты обратились в МВД из-за патруля, который отказывается записывать

НПО «Стоп коррупции» обратилось к заместителю министра ВНУТРЕННИх дел Украины Антону Геращенко с докладом о халатности патрульного, который два дня подряд отказывался фиксировать нарушения карантинных правил.

В «эпицентре» установили «острова» с продукцией, но люди не покупают свои фотографии: Стопкор

В заявлении говорится, что правозащитники зафиксировали продажу товаров не первой необходимостью в сети магазинов «Эпицентр». Это повторилось дважды - 30 и 31 марта.

На то же самое претендуют и другие города Украины.

«Правительство запретило скопление людей. Однако система онлайн-заказов «эпицентра» провоцирует такое же накопление. Например, в Ровно возле магазина «Эпицентр» собралась толпа. Люди стоят в большой очереди без масок и средств правовой защиты, чтобы забрать свои онлайн-заказы (на фото можно увидеть не менее 24 человек) ", - говорится в обращении.

Известно, что 30 марта журналисты "Стопкруса" с 13:00 до 14:00 в центре "Эпицентра" на улице. Аннуляр 1b зафиксировано нарушение постановления кабинета министров от 11 марта 2020 года No211. Магазин продавал товары не первый

Нужно. В полицию позвонили журналисты.

https://www.facebook.com/stopcor.ua/videos/vb.1602446153357239/508043676553152/?type=2&theater

Патруль покинул место, зафиксировал правонарушения, но отказался составлять административный протокол по статье 44-3 КоАП, вместо этого журналисты судили Голосеевского 17961.

На следующий день, с 14-го по 15-й час, съемочная группа зафиксировала те же нарушения, но уже в гипермаркете «эпицентр» на улице. Полярный, 20 Д. В патрульную полицию вновь вызвали журналистов.

"Остановить коррупцию" обратилось в МВД. Требования заявителя Фото: скриншот

На место происшествия прибыли патрульные полицейские, в частности, заместитель начальника Киевского управления патрульной полиции Игорь Сергиенко.

«Он отказался фиксировать нарушение. Откровенно проигнорировал тот факт, что в его глазах есть незаконные действия. Вежись с экипажем Defiat. Административный протокол по статье 44-3 КоАП отклонен и просто скрылся с места совершения правонарушения", - подчеркивается в сообщении.

Авторы обращения попросили МВД проверить обстоятельства и привлечь к ответственности виновных в нарушении Кабинетом Министров, а также сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что в Украине зарегистрировано 669 случаев коронавируса COVID-19, а накопление людей может спровоцировать неконтролируемое распространение вирусной инфекции. "Стопкор" желает всем здоровья!

Другие новости