ПоддержатьУкраїнська

"Хлопок" на Левобережье Херсонщины: "Урал" с оккупантами накрыли на пляже, – местные источники

Очевидцы говорят, что в результате взрыва на пляже вражеские военные были ликвидированы или сильно травмированы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Взрывы в Херсонской области

Очередной "хлопок" на временно оккупированной територии Херсонщины: взрывы прогремели в поселке городского типа Бриловка. Там произошел прилет на местном пляже.

17 июля в телеграмм-канале "Николаевский Ванёк" появилась информация о попадании по российскому крупнотоннажному грузовому автомобилю "Урал" вместе с оккупантами. Произошло это на пляже пгт Бриловка Херсонской области.

По словам очевидцев, в результате взрыва вражеские военные были ликвидированы или сильно травмированы. Более подробная информация о том, что произошло, какие потери понес враг и чем ударили по оккупантам, пока еще не поступала.

Однако следует отметить, что пгт Бриловка – это населенный пункт, который расположен между Олешками и югом Херсонской области.

В этот же день местный телеграмм-канал "Х**вый Херсон" сообщил о масштабных пожарах во временно захваченном россиянами Олешковском лесу, ссылаясь на вражеские источники. Отмечается, что возгорание охватило территорию еще в минувший день.

На обнародованных кадрах, снятых из окна проезжавшей вдоль Олешковского леса машины видно, как над ним вздымается мощный столб дыма. Кроме того, обратив внимание глубже в лес, можем увидеть огонь, распространяемый деревьями.

пожар в Олешковском лесу

По данным, которые предоставляет карта пожаров NASA, видны зафиксированные многочисленные возгорания в районе Олешек и на Кинбурнской косе. К сожалению, на правобережье тоже есть пожары. Вероятно, это свидетельствует об активной контрбатарейной борьбе.

Репрессии окупантов в Херсонской области

Оккупанты на Херсонщине подвергли репрессиям участника митинга за Украину

оккупанты "выбивают" фейковые извинения из митингующих

Напомним, что на передовой под Бахмутом украинский дрон уничтожил российский танк Т-90М, превратив его в металлолом. Боевые действия на Бахмутском отрезке Донбасса продолжаются и не теряют своей обостренности.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости