ПоддержатьУкраїнська

"Хлопок" на севере Крыма: ночью в Джанкое звучали взрывы – что известно

Во временно подконтрольном рф Джанкое ночью раздавались сирена воздушной тревоги и взрывы: оккупационные власти умалчивают инцидент

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Джанкое снова случился ночной 'хлопок'?

На севере временно оккупированного Крыма ночь прошла неспокойно: жители Джанкойского района сообщают о взрывах и ярких вспышках, также звучала сирена воздушной тревоги. В то же время подконтрольные россиянам крымские СМИ уверяют: паники нет, все спокойно.

О громких звуках и вероятных чрезвычайных событиях в Джанкое на севере аннексированного Крыма, который горожане слышали в ночь на 20 июня, в половине второго ночи сообщил канал "Николаевский Ванек", который информационно сотрудничает с Силами обороны юга.

Приблизительно тогда же в джанкойских пабликах появилось сообщение, в котором горожан призывали не паниковать и пообещали предоставить "официальную информацию" утром.

Однако к утру 20 июня "официальной информации" о взрывах от представителей оккупационных властей так и не появилось. Вместо них канал "Типичный Джанкой" разместил успокоительное сообщение, в котором было сказано, что "в городе все спокойно". Примечательно, что на фотографии, сопровождающей сообщения, – цветущие тюльпаны, а значит, она не нова – была сделана весной.

Между тем, как отмечают в чатах местные жители, громкие взрывы и яркие вспышки были заметны далеко за пределами города Джанкой – в частности, в селе Хлебное, расположенном на юго-востоке Джанкойского района. Расстояние до райцентра оттуда составляет около 28 километров, а до ближайшей железнодорожной станции – Азовской (на линии Джанкой-Феодосия) – около 8 км.

Между тем, сотрудник отдела исследований внешней и оборонной политики Американского института предпринимательства (AEI) Брэди Африк обнародовал в Твиттере свежие спутниковые снимки разрушенной российской базы в Рыковом (Генический район Херсонщины), расположенном в 105 км от текущей линии фронта на юге.

Отмечается, что на этом участке взорвались склады российского оружия. Кроме того, рядом проходит еще и стратегическая железнодорожная ветвь Джанкой-Мелитополь, которая по крайней мере на несколько дней выведена из строя.

Напомним, на днях во временно оккупированном Симферополе взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser с назначенным россией "помощником вице-премьера Запорожской области" Владимиром Епифановым.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости