ПоддержатьУкраїнська

"Хлопок" в Донецке: в районе завода "Топаз" ВСУ накрыли базу россиян

Временно оккупированный россиянами Донецк посетил утренний "хлопок"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

взрывы в Донецке

Утро 14 августа во временно оккупированном россиянами Донецке началось неспокойно. В районе завода "Топаз" раздались взрывы. Предварительно есть попадания по российской военной базе.

Информация об этом и соответствующие видео начали распространяться по местным телеграм-каналам.

Около 8:35 на канале "Типичный Донецк" появилось фото, где видно, как столб дыма поднимается за многоэтажными домами.

Впоследствии стало известно о возможном попадании украинскими воинами по базе россиян, которая находится в районе завода "Топаз" во временно захваченном врагом Донецке. На кадрах видео хорошо заметно, как с места прилета над городом поднимается черный дым.

Следует отметить, что прилет рядом с заводом "Топаз" в Донецке произошел также месяц назад – 13 июля. Тогда местные гауляйтеры заявили о "работе ПВО", а местные распространяли фото обломков ракеты, упавших неподалеку от микрорайона Азотный.

Примечательно, что ранее завод "Топаз" занимался разработкой и изготовлением сложных радиотехнических систем и комплексов, в частности, комплексов дальней радиотехнической разведки и раннего предупреждения систем ПВО.

Масштабный взрыв на электростанции в Белгородской области: росСМИ сообщают о ''прилете''

Масштабный взрыв на электростанции в Белгородской области: росСМИ сообщают о "прилете"

Сообщается, что внезапно исчезли электроэнергия и водоснабжение

Напомним, что в ночь на 14 августа российские оккупанты атаковали территорию Украины, совершив несколько волн атак ударными беспилотниками и крылатыми ракетами "Калибр". Украинским защитникам удалось уничтожить восемь вражеских крылатых ракет "Калибр", 15 ударных беспилотников типа Shahed-136/131, а также вражеский ударный вертолет Ка-52.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости