ПоддержатьУкраїнська

Обманула родственников военнопленного на 150 тысяч: в Киевской области задержали мошенницу

На Киевщине мошенница, беря с людей деньги, обещала помочь в освобождении из российского плена украинских военных

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

мошенница обманула родственников военнопленного

В Киевской области правоохранители сообщили о подозрении мошеннице, которая обещала за почти 150 тысяч гривен поспособствовать освобождению из вражеского плена украинского военнослужащего.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Шевченковского управления полиции Александр Богатырчук, в полицию обратилась женщина, сообщив, что ее обманули.

Оказалось, жительница Киевщины 1988 года рождения убеждала знакомых, что якобы занимается обменом попавших в плен военнослужащих и может помочь в освобождении воинов, однако на самом деле обманывала людей. Она взяла у потерпевшей оплату за свои "услуги", однако не выполнила обещание.

"Потерпевшая, родственники которой в настоящее время находятся в плену, обратилась к ней за помощью. Злоумышленница пообещала помочь, а свои услуги оценила почти в 150 тысяч гривен. Как следствие, она получила средства у потерпевшей и исчезла", – отмечает Александр Богатырчук.

Как отмечают сотрудники полиции, им удалось установить местонахождение мошенницы и провести по месту ее проживания обыски. Таким образом, следователи изъяли доказательства причастности фигурантки к совершенному преступлению: телефон, паспорта граждан Украины и их медицинскую документацию.

"Следователи Шевченковского управления полиции при процессуальном руководстве прокуратуры сообщили злоумышленнице о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – Мошенничество", – информирует пресс-служба полиции Киевщины.

Следует отметить, что санкция этой статьи предусматривает штраф от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы сроком до 5 лет, или лишение свободы до 3 лет.

На нужды ВСУ украинцы перечислили три миллиона, попавших в мошенника

Собрал 3 млн грн "донатов" на ВСУ через фейковый канал: полиция разоблачила мошенника из Кривого Рога

На нужды ВСУ украинцы перечислили три миллиона, попавших в мошенника

Напомним, что агрегаты, принадлежащие СООО "Батькивщина" экс-нардепа Олега Дмитренко, препятствуют осуществлению сельхозработ опытного хозяйства "Ивковцы" в Черниговской области. Однако забрать их с полей владелец не торопится.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости