ПоддержатьУкраїнська

Южный "хлопок" с детонацией: оккупантов накрыли в Рыбальчем, Раденске и Каховке (видео)

ВСУ нанесли прицельные удары по объектам врага на левобережье Херсонщины: предварительно, известно о массивной детонации боекомплекта

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

'Хлопок' на левобережье Херсонской области

На юге прошла очередная беспокойная ночь: сообщают о невыборочных обстрелах россиянами жилых кварталов и гражданской инфраструктуры в прибрежных городах и селах. Артиллерия ВСУ продолжает выбивать военные объекты врага на левобережье Херсонщины: предварительно, за ночь накрыли по меньшей мере три такие точки.

Вечером 20 декабря местные телеграмм-каналы проинформировали о точном ударе ВСУ по позиции противника в с. Рыбальче – населенном пункте в Чулаковской сельской общине Скадовского района Херсонской области.

Село расположено на левом берегу Днепровского лимана (территориально – между обесточенной Кинбурнской косой и Голой Пристанью) в 43 км от районного центра и в 65 км от железнодорожной станции Олешки. Именно отсюда, в том числе, россияне систематически обстреливали Белозерскую и Станиславскую общины на правом берегу.

Курортный поселок Рыбальче на берегу Днепровского лимана – важная огневая точка кафиров

Кроме того, поздно вечером тех же суток канал "Николаевский Ванек", информационно сотрудничающий с Силами обороны юга, сообщил об уничтожении на Херсонщине вражеской колонны, направлявшейся с левого берега в сторону аннексированного Крымского полуострова – ее накрыли в районе Раденска.

А после полуночи 21 декабря появились сообщения о мощных взрывах в Каховке, вызвавших дальнейшую детонацию – предположительно, ВСУ попали в состав с боеприпасами врага. Чуть позже в сети обнародовали видео "прилета".

Также, по предварительной информации, есть попадание в объект противника в районе Кардашинки. На месте удара зафиксирован пожар.

Как отметил спикер Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Александр Штупун в оперативной сводке по состоянию на 6:00 21 декабря, на Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает обстрелы из реактивной артиллерии районов населенных пунктов Белогорья, Каменское и Малые Щербаки Запорожской области Каменское, Республиканец, Новоберислав, Понятовка, Херсон, Никольское, Садовое и Антоновка Херсонской области.

В свою очередь, авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 12 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Напомним, после серии точных ударов HIMARS на юге Херсона противник пытается адаптировать свою систему обороны. В частности, большую часть вертолетов и тяжелой техники эвакуировали из аэродрома в Чаплынке или же просто пытаются прятать от украинских дронов и ракет.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости