ПоддержатьУкраїнська

"Бешкетники Сірка" из 92-й бригады ВСУ отразили штурм россиян на Купянском направлении (видео)

Российское подразделение "Шторм", состоящее из мобилизованных "зеков", безуспешно атаковало позиции ВСУ на Купянском направлении

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ отбили атаку врага на Сватовско-Купянском направлении

Оккупанты рвутся в атаку на Купянском направлении Донбасса: после незначительного успеха возле Новоселовского вводят в бой "свежие" подразделения. В настоящее время Силы обороны героически сдерживают атаки противника: в частности, бойцы 92-й ОМБр имени кошевого атамана Ивана Сирко показали, как отразили наступление российских заключенных из подразделения "Шторм Z".

Видеокадры боя, предоставленные воинами 92-й бригады ВСУ, 12 июля обнародованы в канале "Цитадель. Восток", публикующем горячие новости с фронта на Донбассе.

"Восточный фронт. Купянское направление. Россияне здесь уже долгое время пытаются штурмовать позиции ВСУ. "Бешкетники Сірка" из 92-й бригады показали как отражали штурм", – говорится в сообщении.

Заметим, "Бешкетники Сірка" – одно из разведывательных подразделений 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко ВСУ, которая сейчас воюет на Донбассе. "У каждого есть наш шеврон, на котором изображены череп и волчья морда, ведь мы верим, что Сирко был характерником и умел перевоплощаться с человека в животное и наоборот, и наводить на врага ужас, а мы – последователи великого атамана", – цитирует бойцов управление разведки.

В то же время ситуация на Сватовско-Купянском направлении продолжает оставаться тяжелой. По данным мониторинговой инициативы DeepState по состоянию на конец суток 11 июля, оккупанты анонсировали наступление на Лиман. Последняя неделя их артиллерия на этом отрезке особенно активна. В настоящее время продолжаются бои у Дибровы и в Серебрянском лесничестве: враг ставит целью завладеть Серебрянским лесничеством и закрепиться на восточном берегу реки Жеребец. Однако сообщения о появлении противника в Торском – ошибочны.

Как отмечает полковник ВСУ, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, на Купянском направлении, командование войск противника после достижения определенного успеха по направлению Куземовка – Новоселовское, южнее этого участка, очевидно наращивая усилия, ввело в бой подразделения 423-го мотострелкового полка (МСП) из состава 4-й танковой дивизии, а также подразделения 1431-го МСП ТрВ.

"Наиболее вероятная цель – создание рубежа прикрытия с южного направления для оперативно-тактической ударной группировки УВ "Запад", развернутой севернее. Скорее всего, задача будет считаться выполненной, если противник займет весь район Лозовая – Песчаное – Берестово – Стельмаховка (как максимум) или по крайней мере выйдет на рубеж Лозовая – Стельмаховка (как минимум)", – комментирует обозреватель.

По данным аналитика, на Купянском направлении противник также начал перегруппировку огневых подразделений своей артиллерии.

Напомним, недавно Юрий Мысягин, заместитель председателя Комитета по нацбезопасности, опубликовал видео подрыва российского танка Т-62 в Донецкой области. Примечательно, что танк наехал на противотанковые мины, которые россияне подготовили для ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости