ПоддержатьУкраїнська

Бойцы KRAKEN выбили оккупантов из Новоселовского на Луганщине: до Сватового – 18 км (видео)

Спецподразделение KRAKEN обнародовало кадры огневого налета на оккупированный поселок Новоселовское Луганской области (Сватовское направление): теперь территорию контролируют ВСУ

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Бойцы KRAKENа показали успешный штурм Новоселовского в Луганской области

Убегали, как тараканы: российских захватчиков выдавили из оккупированного поселка Новоселовское в Сватовском районе Луганщины. Успешную операцию провели бойцы спецподразделения ГУР Минобороны Украины KRAKEN.

Видео, демонстрирующее ход боев в Новоселовском, обнародовано 30 декабря на официальном ютуб-канале спецподразделения KRAKEN.

Отмечается, что штурмовики подразделения KRAKEN при огневой поддержке артиллеристов и тяжелой техники спецподразделения совместно с силами сил 92-й ОМБр провели результативный огневой рейд на временно оккупированный россиянами поселок Новоселовское на Луганщине. Населённый пункт расположен на важном автодороге Н-26 примерно в 18 км от города Сватово.

Во время штурма противника выбили из населенного пункта, россияне понесли существенные потери в технике и живой силе и отступили. Судя по кадрам, бойцы ВСУ также пополнили обменный фонд, взяв в плен значительное количество оккупантов.

Видео также иллюстрирует, какой ценой нашим защитникам дается каждая победа: к сожалению, среди солдат украинских передовых подразделений также есть тяжелораненые бойцы.

В сообщении спецподразделения отмечается, что в настоящее время Новоселовское контролируется Силами обороны Украины. Однако официального объявления о деоккупации со стороны Генштаба ВСУ еще не было. На оперативной карте DeepState поселок пока обозначен частично красным цветом, как контролируемый врагом, а частично – как "серая" зона. Независимый военный обозреватель Деф Мон (Def Mon) также отмечает, что в поселке, вероятно, до сих пор продолжаются бои, поэтому его статус пока неопределен.

Впрочем, стоит обратить внимание, что в сводке Генштаба на вечер 30 декабря Новоселовское фигурирует как один из населенных пунктов на Купянском направлении, обстрелянных россиянами.

А президент Владимир Зеленский в ежедневном обращении заметил: "Ключевое – Донетчина, Луганщина – наш Донбасс, где продолжаются самые жесткие бои. Бахмут, Соледар, Кременная... В общем держим позиции. Есть и такие участки фронта, где понемногу продвигаемся".

Напомним, на днях на Сватовском направлении внезапно потеряли боеспособность несколько подразделений танковой армии рф: не помог даже подвоз новых "мобиков".

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал " Стоп коррупции " и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости