ПоддержатьУкраїнська

Бойцы Сечеславской бригады сбили российский вертолет Ми-8

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский рассказал об успешной работе по уничтожению российского вертолета Ми-8 украинских военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

российский вертолет Ми-8

Бойцы 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, чьи заслуги при контрнаступлении на Харьковщине в районе Балаклеи отмечал Президент Украины, уничтожили российский вертолет Ми-8.

Об этом стало известно из телеграм-канала командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Александра Сырского.

Он рассказал об успешной работе украинских военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, похвалив их за это.

"Сбили российский Ми-8. Великолепная работа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Хорошо горит. Молодцы, воины", – отметил он, опубликовав соответствующее видео.

На кадрах записи видно, как среди поля горит "посаженный" украинскими военными вражеский вертолет, ориентировочная стоимость которого составляет около 8 млн долларов США.

Следует отметить, что в статистике потерь врага это также отражено. В официальном телеграм-канале Управления стратегических коммуникаций опубликован отчет об общих боевых потерях противника с 24.02.22 по 16.10.23. Там подтверждено, что в течение 15 октября украинские бойцы уничтожили один вертолет.

Что известно о 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде

25-я отдельная воздушно-десантная бригада – это уникальное соединение десантных войск Украины в составе Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины численностью в бригаду. Только она способна десантироваться парашютным способом почти в полном составе вместе с техникой. С этой целью там на вооружении находится предназначенная для десантирования с парашютом бронетехника, такая как БМД-1, БМД-2, БТР-Д, 2С9 "Нона".

Базируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада в пгт Гвардейское Днепропетровской области.

В Никополе у людей вылетели стекла и окна в результате вражеской атаки ночью

В Никополе после ночных обстрелов в домах вылетели окна (фото)

В Никополе у людей вылетели стекла и окна в результате вражеской атаки ночью

Напомним, что 15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые за 32 года поднял флаг в столице Нагорного Карабаха и других городах, находившихся под контролем непризнанной республики.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости