ПоддержатьУкраїнська

Билл Гейтс спрогнозировал, когда мир вернется к «нормальной жизни»

StopCor
StopCor

StopCor

Билл Гейтс спрогнозировал, когда мир вернется к «нормальной жизни»

Один из основателей Microsoft, американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что разработка вакцины от COVID-19 займет от одного до двух лет. Только после этого человечество сможет вернуться к нормальной жизни

"Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через год или два. Мы сможем выйти из этого этапа лишь выстроив систему, которая позволит исключить риск возобновления эпидемии", — пояснил Гейтс.

Гейтс указал, что применяемые методы тестирования и отслеживания уже позволяют многим странам быстро находить очаги заболевания и брать их под контроль. Однако вернуться к нормальной, привычной жизни по окончании пандемии будет непросто, так как в людях останется страх заразиться и после снятия ограничений.

"Даже правительства не смогут привести людей на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация могут предотвратить смертельный исход", - говорит Гейтс, передает Le Figaro.

Гейтс надеется, что Соединенные Штаты по-прежнему присоединятся к глобальной инициативе под эгидой ВОЗ, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом.

Другие новости