ПоддержатьУкраїнська

Украинские военные высадились в Крыму: в ГУР подтвердили

В Крыму взрывы раздавались с пяти часов утра возле населенного пункта Маяк на мысе Тарханкут. В украинской разведке говорят, что в этом районе состоялось сражение с участием плавсредств и авиации

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

бой с участием плавсредств и авиации Крым

Утром 24 августа возле мыса Тарханкут во временно аннексированном Крыму состоялось сражение с участием плавательных средств и авиации.

Об этом в Telegram-канале сообщает украинская служба Радио Свобода.

По данным местных источников, взрывы раздавались с пяти утра возле населенного пункта Маяк на мысе Тарханкут. Кроме того, как подтверждают источники проекта Радио Свобода Крым.Реалии в украинской разведке, в этом районе состоялось сражение с участием плавсредств и авиации.

"У Маяк находится база 3-го радиотехнического полка в составе радиотехнических войск Воздушно-космических сил россии. Также на тарханкутском полуострове расположен радиолокационный узел – РЛК "Небо-М" и РЛС "Каста-2Е2". По периметру подготовлены позиции для ПВО", – говорится в сообщении.

Следует заметить, что в комментарии hromadske представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил: в рамках спецоперации украинские военные совершили высадку.

"Подразделения ГУР МО совершили высадку в рамках спецоперации, все задачи выполнены", – отметил он.

Кроме того, в комментарии Суспильному Юсов добавил, что спецоперация была проведена с военно-морским флотом. Защитники достигли своих целей, не понеся потерь среди личного состава.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины отметил: сейчас спецоперация продолжается, однако всех деталей ГУР пока не раскрыло.

Роботино

ВСУ с боем вошли в Работино, проводится эвакуация мирных жителей, – Маляр

Россияне продолжают обстреливать из артиллерии людей, несмотря на эвакуацию населения

Напомним, что тела всех 10 погибших в результате падения российского самолета Embraer Legacy 600 в Тверской области увезли на экспертизу в морг. Вероятно, на борту находился главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости