ПоддержатьУкраїнська

Горе-блогерша: киевлянка осуждена за съемку и распространение работы ПВО

В Киеве осудили местную жительницу, которая во время массированной ракетной атаки россии на столицу сняла и распространила в телеграм-каналы видео работы ПВО

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

блоггерша снимала работу ПВО

В Киеве засудили очередную блогершу, разоблаченную СБУ на съемке и распространении видео работы ПВО.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области.

"Днепровский районный суд города Киева вынес приговор киевлянке, разоблаченной СБУ на распространении информации о работе украинской ПВО в мае этого года", – говорится в сообщении.

Оказалось, что во время массированной ракетной атаки россии на Киев 33-летняя жительница столицы сняла и распространила в телеграм-каналы видео работы ПВО.

"Видеозапись зафиксировала размещение позиций ВСУ и направления систем ПВО, а также результат поражения воздушных целей. В сети "Интернет" это видео сразу "подхватили" не только российские пропагандистские ресурсы, но и специалисты военной разведки страны-террориста", – отмечают правоохранители.

Как отмечают в СБУ, в течение считанных часов оперативниками спецслужб была установлена автор видео. Впоследствии правоохранители совершили неотложные следственные действия по месту жительства злоумышленницы и изъяли мобильный гаджет. Им киевлянка пользовалась для создания и дальнейшего распространения запрещенного контента.

Следователи СБУ сообщили фигурантке о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины. Уже в июле уголовное дело рассматривал Днепровский районный суд Киева при поддержке обвинения Киевской городской прокуратуры. В результате киевской блогерше назначено 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Бойцы 98 дивизии ВС рф расстреляли авто киевлянина в Буче и закопали его

СБУ назвала имена пятерых россиян, расстрелявших киевлянина под Бучей и закопавших тело

Бойцы 98 дивизии ВС рф расстреляли авто киевлянина в Буче и закопали тело

Напомним, что руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов подтвердил спецоперацию, осуществленную с российским вертолетом Ми-8, который приземлился в Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости