ПоддержатьУкраїнська

Боевик из Луганщины, мечтавший обогатиться на войне, приговорен к 12 годам тюрьмы

По материалам СБУ: еще один боевик оккупационных войск приговорен к длительному заключению

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Осужденный боевик из Луганщины получил 12 лет заключения

По информации Службы безопасности Украины, к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен боевик из Луганщины, который надеялся обогатиться на войне.

Об этом сообщает ГУ СБУ в Донецкой и Луганской области.

По данным расследования, в ходе российской агрессии 43-летний житель оккупированного Довжанского района Луганской области добровольно присоединился к так называемой "народной милиции ЛНР". Зарплата "стрелка" составляла 186 тыс. российских рублей.

Осужденный признался, что его привлек размер денежного вознаграждения за убийства украинцев. Он участвовал в боевых действиях в Луганской и Донецкой областях, где дважды получил тяжелые ранения, в том числе под Соледаром.

В августе прошлого года вместе с другими оккупантами он попал в плен к украинским Вооруженным Силам в районе Горного. Суд признал его виновным в добровольном присоединении к незаконным вооруженным формированиям на временно оккупированных территориях.

Боевик приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. Расследование проводили следователи СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры.

Напомним, что по данным Службы безопасности Украины, жительница Новоайдара приговорена к сроку в колонии за поддержку агрессора. Она присоединилась к оккупационной полиции из "патриотических соображений".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни