ПоддержатьУкраїнська

Харьков и Львов вместе: волонтеры-антикоррупционеры обменялись опытом

Представители двух ячеек «Стоп коррупции» встретились во Львове

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Львовянин Виктор Палас и харьковчанин Сергей Усов

В волонтерском центре "Защитим Украину вместе" состоялась дружеская встреча представителей ВОО "Стоп коррупции", волонтеров и активистов из Харькова и Львова.

Руководитель Харьковской региональной ячейки ВОО "Стоп коррупции" волонтер Сергей Усов посетил своего коллегу Виктора Паласа.

Об этом сообщили во Львовской и Харьковской ячейках антикоррупционной организации.

" Львов, как всегда, открыт для всех ", - говорит Виктор, организовавший и управляющий волонтерским центром "Защитим Украину вместе".

Виктор Палас показал работу волонтерского центра ''Защитим Украину вместе''

Он встретил коллегу из Харькова и пригласил пообщаться с львовскими волонтерами. Ведь Сергей Усов тоже активно занимается общественной деятельностью и волонтерством как представитель БФ "Батальон Волонтер" в Харьковской области.

" Виктор показал гуманитарный штаб на Пасечной, 49 А, познакомил с волонтерами, рассказал о направлениях работы ", - рассказывает "СтопКору" харьковчанин Сергей Усов.

Он пообщался с львовянами, которые плетут сетки для армии, а также с задействованными в различных проектах волонтерской кухни.

Сергей Усов из Харькова пообщался с львовскими волонтерами

Еще один вопрос, который интересовал активиста, это отношение представителей Западной Украины к жителям Восточных и Северных регионов, в частности, к русскоязычным украинцам, ведь в родном Харькове большинство людей в быту общаются на русском.

" Для ответа на этот вопрос и предложил Сергею самому пообщаться с львовянами, задать им эти вопросы. Он внимательно выслушал позицию жителей Львова ", - заметил Виктор.

Сергей Усов из Харькова пообщался с львовскими волонтерами

Усов отметил, что для Львова языковой вопрос имеет огромное значение.

Отношение к русскоязычным – с настороженностью, и это чувствуется. Я рассказал, что многие русскоязычные харьковчане защищают Украину на Востоке, имеют ранения. И, по моему мнению, эти ребята не должны чувствовать языковую дискриминацию, когда приезжают на реабилитацию на Западную Украину ", – заметил он.

Представители "Стоп коррупции" из Харькова и Львова обсудили антикоррупционную и волонтерскую проблематику в своих регионах, поделились идеями и проектами гуманитарного и антикоррупционного направления работы. Договорились о сотрудничестве. Оба отметили, что встреча прошла плодотворно.

Львовянин Виктор Палас и харьковчанин Сергей Усов

" Благодарю гостеприимство Львовской ячейки !", - говорит харьковчанин Сергей Усов.

Напомним, борец с коррупцией Сергей Усов выполняет обязанности секретаря Общественного совета при Харьковской областной военной администрации и входит в рабочую группу при Министерстве соцполитики по совершенствованию законодательства в сфере волонтерской деятельности.

Его коллега Виктор Палас во Львове организовал волонтерский центр "Защитим Украину вместе" и два года непрерывно координирует и реализует многочисленные проекты помощи переселенцам и бойцам ВСУ. Волонтеры плетут маскировочные сетки, производят медицинские ноши, буржуйки, окопные свечи, ремонтируют и отправляют на фронт транспорт.

Отметим, семья "Стоп коррупции" насчитывает 94 региональных центра по всей Украине, которые постоянно взаимодействуют и сотрудничают между собой.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе