ПоддержатьУкраїнська

Борис Джонсон стал почётным доктором Львовского национального университета (фото)

Борис Джонсон получил звание Почётного доктора Львовского университета имени Ивана Франко  

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Борис Джонсон стал 'почетным доктором' во львовском университете

Премьер-министр Великобритании, занимавший должность с 2019 по 2022 год, известный политик Борис Джонсон стал частью академического сообщества Львовского национального университета имени Ивана Франко. Торжественное принятие и награждение Бориса Джонсона состоялось во время заседания Ученого совета университета, где ему был вручен диплом Doctor Honoris Causa ЛНУ имени Ивана Франко.

Об этом в Фейсбуке сообщил Любомир Бораковский, доцент кафедры межкультурной коммуникации и перевода факультета иностранных языков Львовского национального университета.

Перед церемонией, Премьер-министр Джонсон и Ректор Университета, профессор Владимир Мельник обсудили важность укрепления связей между украинским и британским народами, а также общие ценности, объединяющие Украину, Великобританию и весь мир в противостоянии варварству и агрессии .

Борис Джонсон стал ''почетным доктором'' во львовском университете

Борис Джонсон согласился принять участие в благотворительном аукционе, который планируется провести Студенческим правительством в конце года. Он подписал несколько экземпляров украиноязычного перевода своей книги "Фактор Черчеля", которые станут одними из главных лотов аукциона.

После этого состоялось торжественное заседание Ученого совета Университета, на котором Борису Джонсону было присвоено звание "Почетный доктор (Doctor Honoris Causa) Львовского университета".

Борис Джонсон стал ''почетным доктором'' во львовском университете

Ректор Университета, профессор Владимир Мельник, открыл торжественное заседание Ученого совета и представил Борису Джонсону академическому сообществу. Он подчеркнул важную роль, которую сыграл Борис Джонсон в поддержке Украины и осуждении российской агрессии.

Борис Джонсон стал ''почетным доктором'' во львовском университете

В своем выступлении Владимир Мельник назвал Бориса Джонсона выдающейся личностью, которая всегда соблюдала принципы добра и справедливости, боролась за геополитическое развитие Европы и мира и стояла на стороне Украины в ее борьбе за независимость и территориальную целостность.

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что получить звание "Почетный доктор Львовского национального университета имени Ивана Франко" - большая честь для него. Он выразил свою поддержку Украине и обещал делать все возможное для оказания помощи в борьбе за свободу.

Борис Джонсон также рассказал о своем визите в реабилитационный центр, где встретился с украинскими воинами, пострадавшими в результате войны. Он выразил свое уважение и восхищение их отвагой и жертвами за свою Родину и свободу Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости