ПоддержатьУкраїнська

"Чемодан, вокзал, новый офис": из мошеннического колл-центра в "Укрпрофздравнице" вывезли всю технику (фото)

Полиция отказалась изымать технику, так что мошенники вывезли около сотни компьютеров, информация на которых могла служить доказательствами преступления

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

кол-центр

Инвестиционные мошенники после визита журналистов съехали из офиса, организованного в здании "Укрпрофздравницы" в центре Киева, и вывезли оттуда всю технику и доказательства.

Об этом "СтопКору" рассказал журналист Роман Литвин.

"Я снова посетил мошеннический колл-центр, который был разоблачен 1 августа по адресу ул. Шота Руставели, 39/41 на 10 этаже здания "Укрпрофздравницы". На место событий вызывалась полиция. Правоохранители без энтузиазма взяли наше заявление, а вот технику вообще отказались изымать. Это при том, что там компьютеров было около сотни и груды документов, удостоверяющих мошеннические схемы", – рассказал он.

полиция пистолет смотрящий

По его словам, инвестиционные мошенники воспользовавшись безразличием полиции Печерского района, за ночь вывезли всю технику, скрывая таким образом все доказательства.

"Нет техники – нет доказательств. Своим бездействием правоохранители фактически дали мошенникам время на то, чтобы "замести следы". Вероятнее всего, теперь аферисты со всей техникой продолжат деятельность, но просто в другом помещении. Почему-то полиция принимает меры только тогда, когда к делу приобщается кто публичный – тогда они готовы изымать технику. Куда смотрит их руководство? Предполагаю, что глава Печерского райотдела Андрей Дуброва смотрит сейчас в свой кошелек, который стал тяжелее после безнаказанного побега мошенников", – подчеркнул Литвин.

Напомним, в центре Киева в здании "Укрпрофздравницы" журналисты разоблачили очередной мошеннический колл-центр на десятки рабочих мест. Прибывшие на место полицейские отказались изымать технику у аферистов.

При этом днем ранее, когда нардеп Николай Тищенко посетил похожий "колл-центр" правоохранители приняли соответствующие меры. По словам Тищенко, пророссийский "колл-центр" крышевал его коллега-нардеп.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости