ПоддержатьУкраїнська

Тищенко разоблачил нардепа, который крышует пророссийский колл-центр: подробности (фото, видео)

Нардеп Николай Тищенко заявил, что депутат из «Слуги народа» Олег Семинский якобы причастен к работе call-центра, который сотрудничал с россиянами

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Николай Тищенко и Олег Семинский

В Киеве обнаружили российский call-центр, якобы собиравший информацию о работе военных и противовоздушной обороны. Об этом в фейсбуке сообщил народный депутат Николай Тищенко и добавил, что за "крышеванием" call-центра может стоять "слуга" Олег Семинский.

Как рассказал Тищенко, в "ВСК Нацресурс" поступило обращение от граждан о том, что директор Макаровского лесхоза Шестак М.Л. переводит средства на российскую ботоферму. Это он якобы делал для сокрытия преступной деятельности и дискредитации в СМИ работы ВСК.

Как сообщил нардеп, он обратился к председателю временной следственной комиссии по вопросам борьбы с колл-центрами Александру Куницкому, и они вместе с членом данной ВСК, депутатом Александром Суховым взялись проверять эту информацию.

В ходе проверки ВСК обнаружила более 300 обустроенных рабочих мест пророссийского колл-центра. Нашли, по данным Тищенко, и печати российских компаний и банков, в частности, "Газпрома", "Национального банка РФ", "Газпром Инвеста", "Московской Биржи".

В Киеве разоблачили пророссийский колл-центр
В Киеве разоблачили пророссийский колл-центр

"Когда с представителями Национальной полиции мы зашли в офис, вероятно сотрудничающий с ФСБ, в защиту этой ботофермы приехал... сам нардеп Семинский А.В., чья общественная приемная находится этажом выше колл-центра", – заявил Николай Тищенко.

Как видно на опубликованном видео, Тищенко спросил у Семинского, что он делает в "российском логове":

"Я вижу здесь только то, как Коля Тищенко бушует", – заявил Семинский.

Свое присутствие в офисе Семинский поначалу отказался объяснять.

По словам Тищенко, нардеп сопротивлялся работе ВСК и Нацполиции, а также нанес телесные повреждения помощнице народного депутата, она написала на него заявление.

"По нашей информации, именно этот колл-центр собирал и передавал информацию о работе военных в Киеве в правительственном квартале и работе ПВО, о чем свидетельствуют соответствующие изъятые документы, которые заполнялись также на русском языке", – заявил Тищенко.

Тищенко подчеркнул, что полицейские задержали более 30 уклонистов, находившихся в call-центре. Сам Олег Семинский утверждал, что пришел в офис по вызову владельцев помещения. Также он призвал собравшихся не ломать чужое имущество.

Нардеп Олег Семинский пока эту информацию официально не комментировал.

Напомним, что недавно СМИ распространили аудиозапись, в которой якобы нардеп Игорь Негулевский в разговоре с Николаем Тищенко решил "взять под контроль" Минэкологии. Негулевский якобы хотел похитить $200 млн и убежать в Азию.

Олег Семинский

Олег Семинский много лет работал в украинской энергетике. В 2003-2013 годах занимал руководящие должности в крупнейшей частной газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча", совладельцем которой тогда были Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич. Сейчас компания принадлежит ДТЭК Рината Ахметова.

В 2012 году Семинского похитили. Три года о нем ничего не слышали, а затем похитители отпустили его. Семинский публично обвинил в похищении бывшего министра транспорта и связи, депутата парламента нескольких созывов Николая Рудьковского. Утверждал, что его держали в подвале на цепи и пытали.

Отметим, что в июле 2023 года уголовное производство по факту похищения экс-председателя ЧАО "Нафогаздобыча" Олега Семинского поступило в Голосеевский районный суд Киева. На скамье – четверо обвиняемых: бывший нардеп и экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский, президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник, Степан Деркач и Андрей Шикора.

В 2019 году Семинский прошел в парламент от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в Чернигове.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости