ПоддержатьУкраїнська

Черные дни для оккупантов: на Харьковщине разгромлен целый полк рф

Полная ликвидация 1009-го полка военных рф под Харьковом: детали

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Под Харьковом уничтожен 1009-й полк из россии

Z-каналы сообщают о полной ликвидации 1009-го полка вс рф, принимавшего участие в операции под Харьковом.

Об этом сообщает новостное агентство УНИАН.

Российский Z-ресурс "Северный канал" утверждает, что уничтоженное подразделение почти полностью состояло из мобилизованных из Псковской области. Большинство из них возвращается домой в цинковых гробах.

"1009-й полк, 25-я бригада, 6-я армия. В основном мобилизованные из Псковской области. Стояли до последнего... Черные дни для наших ребят и их родственников на Харьковском направлении", – написал ресурс.

Черные дни для оккупантов: на Харьковщине разгромлен целый полк рф

Детали разгрома полка не уточняют, но отмечают, что это произошло из-за ошибок командования группировки "Север", которая "не учла изменившиеся реалии последних дней". Вероятно, имеется в виду, что ВСУ получили разрешение использовать западное оружие для ударов по российской территории и начали активно громить силы противника еще на подходе к своим границам.

Черные дни для оккупантов: на Харьковщине разгромлен целый полк рф

"В последние дни стало тяжело. Не читайте победных реляций... Идет тяжелая борьба за "избушку лесника", и те продвижения на 300 метров утром могут закончиться отступлением на 500 метров вечером. Два дома с одной улицы могут оказаться под контролем то одних, то других", – пишет Z-канал.

Он также утверждает, что оккупационные силы рф "морально убивает" неспособность добиться успехов в войне против Украины. Участились случаи отказа военных выполнять боевые задания.

"В 9-м мотострелковом полку 18-й дивизии ребята на передке дрогнули. Просто отказались выполнять приказ", – сообщил канал.

Другие новости