ПоддержатьУкраїнська

Несмотря на арест имущества: в Черновцах работает "стихийная" автомойка с орбиты семьи Гамазинских

В 2020 году СБУ обнаружила, что автомойка и АЗС на ул. Хотинской в Черновцах действуют без разрешений: на объекте провели следственные действия, но сомнительный бизнес до сих пор работает

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Черновцах работает 'стихийная' автомойка с орбиты Гамазинской семьи

Продают и хранят подакцизный сжиженный газ без оформления разрешительных документов и, вероятно, уклоняются от уплаты миллионных налогов. К такому выводу пришли сотрудники СБУ, несколько лет назад проводившие следственные действия на АЗС и автомойке по ул. Хотинская в Черновцах. Тогда на имущество был наложен арест. Однако прошло время, а сомнительный объект, связываемый с местной семьей Гамазинских, до сих пор работает.

Как и почему несанкционированный "бизнес" продолжил свою работу и как все это объясняет его вероятный владелец Андрей Гамазинский? Подробности – в материале журналиста СтопКора Игоря Доценко.

"Неустановленные лица в течение 2019 года с использованием мощностей АЗК "EURO GAS", расположенной по адресу г. Черновцы, ул. Хотинская, 4Т/1, осуществляют сбыт и хранение с целью сбыта сжиженного газа, являющегося подакцизным товаром, без оформления разрешительных документов", – об этом говорится в материалах дела, которое вела Служба безопасности Украины по факту несанкционированной работы автомойки.

Материалы СБУ

По данным местных источников, мойкой на Хотинской, вероятно, владеет брат основателя ООО "ПрутГаз" Андрея ГамазинскогоАлександр Гамазинский. А хозяйственной деятельностью занимается еще одна близкая родственница Анастасия Гамазинская. При этом, по информации налоговиков, семейное ООО "Аква квест плюс" Гамазинских за период с 15.09.2023 по 15.05.2024 перечислило в бюджет всего 18 тыс. грн налогов и сборов.

Как сообщил СтопКору заместитель председателя черновицкого Департамента урбанистики и архитектуры, городской совет не предоставлял предпринимателям никаких разрешительных документов по автомойке. Следовательно, объект работает несанкционированно и, похоже, в обход налогообложения.

Примечательно, что на месте сотрудница автомойки на Хотинской подтвердила: ее "шефами" действительно являются братья Андрей и Александр Гамазинские. Также она предоставила журналистам контактный номер Андрея.

Последний сначала пообещал предоставить все необходимые документы, подтверждающие законность строительства на земельных участках. Но потом... передумал и заявил, что не имеет к ним никакого отношения.

"Сообщаю, что "ПрутГаз" не осуществляло строительство автозаправочной станции и мойки по адресу ул. Хотинская, 4Т/1 в г. Черновцах", – говорится в ответе Андрея Гамазинского на запрос СтопКора.

Напомним, горсовет Черновцов обратился в милицию из-за несанкционированного строительства еще одной автозаправки – на этот раз на Южно-Кольцевой: к этому объекту может быть причастен фигурант расследования СБУ Гамазинский.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости