ПоддержатьУкраїнська

ДБР проводит обыски на предприятиях, связанных с экснардепом Жеваго

Проверяется возможная коллаборация с врагом

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

задержание

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски на предприятиях, относящихся к бывшему народному депутату Константину Жеваго, проверяется возможная коллаборация с врагом.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В рамках расследования уголовного производства следователи ДБР проводят обыски на предприятиях, связанных с бывшим народным депутатом Жеваго. Проверяется возможная причастность Жеваго и других подконтрольных ему лиц к коллаборационной деятельности, работе его предприятий в пользу рф", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет, в частности, о предприятиях корпорации "Артериум".

Также, как отметил источник, следственные действия проводятся дома у лиц, осуществляющих от имени Жеваго хозяйственную деятельность в Украине и покупающих недвижимость и активы предприятий реального сектора экономики в пользу экснардепа.

"Существует устойчивая взаимная финансово-хозяйственная связь между Жеваго и этими предприятиями", – сообщает издание, напомнив при этом, что экснардеп находится в розыске как подозреваемый в другом уголовном производстве и скрывается за пределами Украины.

Напомним, что Сотрудники Службы безопасности совместно с ДБР организовали обыски в энергетической компании, конечными владельцами которой являются граждане россии.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Вела 'Tik Tok' и 'Telegram' для продвижения российской пропаганды: в Одессе полицейские поймали 'блогерку'

Вела "Tik Tok" и "Telegram" для продвижения российской пропаганды: в Одессе полицейские поймали "блогерку"

32-летняя пропагандистка распространяла в социальных приложениях "Tik Tok" и "Telegram" публикации, в которых поддерживала и оправдывала вооруженную агрессию российской федерации против Украины