ПоддержатьУкраїнська

Депутата райсовета Черниговской области будут судить за взятку от предпринимателя

StopCor
StopCor

StopCor

Депутата райсовета Черниговской области будут судить за взятку от предпринимателя

Прокуратура Черниговской области направила в суд обвинительное заключение в отношении депутата одного из районных советов по факту получения незаконной выгоды (Н. 3 ст.л. 368 Уголовного кодекса Украины).

По версии следствия, депутат, занимавший должность начальника структурного подразделения поселкового совета, получил от предпринимателя незаконную выгоду в размере 27 тысяч гривен. За "вознаграждение" главное подразделение обещало не совершать действий по исполнению наказаний за ненадлежащее исполнение условий договора. Средства были переведены хозяйствующему субъекту в качестве благотворительной помощи, на счет которой были предоставлены реквизиты участника.

Санкционная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Нотация: В соответствии с искусством. 62 Конституция Украины признается невиновным в совершении преступления и не подлежит уголовному наказанию до тех пор, пока его вина не будет доказана в законных целях и не будет установлена обвинительным приговором суда.

Другие новости