ПоддержатьУкраїнська

Директор вуза НАПНУ и гендиректор предприятия завладели 2,4 млн грн из бюджета, - БЭБ

В течение 2018-2019 годов оба подозреваемых, злоупотребляя служебным положением, завладели 2,4 млн грн из бюджета

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

БЭБ

Столичные детективы ТУ БЭБ сообщили о подозрении директору одного из учебных заведений Национальной академии педагогических наук Украины и гендиректору частного предприятия в умышленном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Информацию об этом 14 февраля обнародовала пресс-служба Бюро экономической безопасности.

В ходе следствия было установлено, что на протяжении 2018-2019 годов оба подозреваемых злоупотребляли служебным положением.

Мужчины формировали заведомо ложные официальные документы, а именно акты приемки выполненных строительных работ, справки о стоимости выполненных строительных работ и расходы по выполнению противоаварийных и консервационных работ в здании в центре Киева.

Однако указанные в документах работы были исполнены в неполном объеме.

"Таким образом, гендиректор частного предприятия, при пособничестве директора учебного заведения НАПН Украины, умышленно завладел бюджетными средствами на сумму около 2,4 млн грн. Сейчас фигурантам объявлено о подозрении", - говорится в сообщении .

Досудебное расследование продолжается. Оперативное сопровождение осуществляют работники Департамента стратегических расследований НПУ. Процессуальное руководство – прокуроры Киевской городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в одном из общежитий во Львовской области старшекурсники жестоко избили студентов первого курса. После того как видео инцидента попало в соцсети, полицейские взяли ситуацию под контроль.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни