ПоддержатьУкраїнська

Ребенок за 50 тысяч евро: в Киеве разоблачили масштабную схему продажи младенцев за границу

Полиция Киева разоблачила организацию по продаже младенцев за границу

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Полиция Киева раскрыла масштабную преступную схему: продажа младенцев за границу

Полиция Киева раскрыла группу преступников, занимавшуюся продажей младенцев за границу. Двое владельцев частных клиник привлекли подельников и искали женщин в затруднительном материальном положении. Об этом 3 августа сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Под предлогом суррогатного материнства они предлагали женщинам деньги за то, чтобы те родили детей от анонимных доноров, а в свидетельстве о рождении указывали иностранцев-заказчиков. Это давало заказчикам законные основания вывезти ребенка за границу. За подобную преступную схему участникам группы грозит большой срок заключения.

Полиция Киева раскрыла масштабную преступную схему: продажа младенцев за границу

Расследование этой масштабной преступной схемы проведено совместно следователями Оболонского управления полиции и сотрудниками Службы безопасности Украины при поддержке Государственной пограничной службы Украины. Группа злоумышленников организовала этот уголовный бизнес более 15 лет назад, но теперь им придется столкнуться с последствиями своих действий.

В процессе спецоперации правоохранители задержали иностранца-заказчика, когда он пытался вывезти одного из недопущенных детей. Полиция также выяснила, что, по крайней мере, девять младенцев были незаконно вывезены за пределы Украины. В настоящее время ведется сотрудничество с иностранными коллегами для выяснения дальнейшей судьбы этих детей.

Полиция Киева раскрыла масштабную преступную схему: продажа младенцев за границу

Правоохранители провели обыски в медицинских учреждениях в Киеве и Харькове, а также в местах жительства подозреваемых, в ходе которых изъяли важные доказательства, включая компьютеры, мобильные телефоны, документацию и прочее. Всем 12 участникам группы сообщено о подозрении, им грозит большой срок лишения свободы в случае доказательства вины.

Руководство полиции Киева подчеркнуло, что преступная деятельность группы выявлена благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, и отметило недопустимость таких преступлений и жестокого использования человеческой безнадежности.

Читайте также: в Ирпене Киевской области Национальная полиция и прокуратура не спешат расследовать дело о преступлении, в результате которого в больнице скончался 41-летний отец четверых детей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости