ПоддержатьУкраїнська

До 12 лет за решеткой: суд заключил в тюрьму руководителя Ровенского военкомата за избиение военного битой

Его судили за то, что избил мужчину битой и заставлял "вымаливать извинения" на коленях

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Суд заключил в тюрьму Ровенского военкома за избиение военного битой

Городской суд Ровного избрал меру пресечения руководителю Ровенского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки. Его будут содержать под стражей без возможности внесения залога. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в Государственном бюро расследований.

Ровенскому военскому объявили о подозрении в превышении военным должностным лицом власти или служебных полномочий, совершенных в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). Ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Избиение военного и задержание руководителя военкомата

Напомним, 27 июля 2023 года военком объявили о подозрениях из-за избиения подчиненного военного. Вместе с руководителем районного ТЦК и СЦ он избил мужчину битой и заставлял "вымаливать извинения" на коленях.

Бил военнослужащего руководитель Ровенского областного ТЦК, в то время как руководитель районного ТЦК все это снимал по телефону.

ВИДЕО ИМЕЕТ ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ!

Полковник и подполковник узнали, что водитель стрелковой роты одной из воинских частей Ровенского районного ТЦК и СП планирует доложить об их нарушениях во время службы. Чтобы парень "не наговорил лишнего", они его избили и провели так называемые "воспитательные мероприятия". Чиновники также заставляли потерпевшего становиться на колени и вымаливать прощение.

26 июля 2023 года работники ДБР провели обыски по месту работы, проживания и в машинах военкомов. Дома у одного из них нашли ту самую битую, которой избивали мужчину.

А у руководителя Ровенского районного ТЦК и СП изъяли восемь пакетов с белым веществом, похожим на амфетамином. Чиновник задержан. Ему объявлено о подозрении в незаконном хранении наркотиков.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Евгений Борисов, военком из одесского ТЦК

Скандального одесского военкома Борисова уволили, – Гуменюк

Военком Евгений Борисов из Одессы уволен

Другие новости