ПоддержатьУкраїнська

Суд установил залог более 800 тыс. грн. для Князева по делу о коррупции

Председателю Государственной судебной администрации Украины избрали меру пресечения в виде залога после подозрения во взяточничестве

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мера пресечения на сумму более 800 тыс. грн определена для коррупционера Князева

По просьбе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), после согласования с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) избрала меру пресечения в виде залога на сумму 805,2 тыс. гривен для председателя Государственной судебной администрации, Всеволода Князева.

Также на подозреваемого было возложено несколько процессуальных обязанностей, среди которых: появляться по первому вызову в орган досудебного расследования, прокурора и суда; не покидать пределы города Киева без разрешения детективов и прокурора; сообщать об изменении места жительства и места работы; воздерживаться от общения с определенными свидетелями по делу; сдать паспорт для выезда за границу в соответствующий орган; носить электронное средство контроля. Эти обязанности будут действовать до 24 сентября 2023 года.

Ранее председателю Государственной судебной администрации Украины было доложено о подозрении о подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды судьям Верховного Суда. Согласно сообщению САП, подозреваемому предъявлено обвинение за подстрекательство ко взятке судьям с целью получить решение в пользу коммерческого предприятия и завладеть чужим имуществом путем обмана.

Пока досудебное расследование продолжается, и арестованному намечена встреча с председателем одного из кассационных судов, однако он намерен общаться не имел, а вопрос о передаче денег не собирался решать.

Читайте также: взяточнику Князеву нашли замену, в Верховном Суде назначили нового председателя.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости