ПоддержатьУкраїнська

ДТЭК уже начинает подготовку к следующему отопительному сезону (детали)

В ДТЭК отмечают, что следующая зима точно будет не легче предыдущей

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ДТЭК уже начинает подготовку к следующему отопительному сезону

Уже с 1 марта компания ДТЭК начнет процесс подготовки к следующему отопительному сезону, который покажется хуже текущего.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире национального телемарафона.

"Надо сейчас уже готовиться к следующей зиме. Через несколько дней эта зима завершится и это будет первым днем начала восстановления, чтобы пройти следующую зиму. Это плановая работа, которая требует очень большого объема работ, которые нужно сделать", – отметил Сахарук.

По словам исполнительного директора ДТЭК, из-за очень серьезных разрушений энергообъектов вследствие ракетных попаданий Украина будет входить в худшем состоянии до следующего отопительного сезона, чем в текущий.

Кроме того, Сахарук подчеркнул, что для максимальной готовности к следующей зиме, которая точно не будет легче текущей, понадобится помощь как всех украинских сил, так и зарубежных партнеров.

Напомним, что 14 января российская оккупационная армия нанесла очередной удар по украинской энергетической системе. В ДТЭК рассказали, когда удастся вернуться к плановым отключениям электроэнергии. По словам Дмитрия Сахарука, в результате обстрела произошло существенное уменьшение генерации, из-за чего энергетики были вынуждены применять аварийные отключения света.

Тогда он подчеркнул, что нужно готовиться к тяжелым дням, а возможно, и неделям, чтобы иметь возможность частично восстановить то, что было повреждено.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости