ПоддержатьУкраїнська

"Очень недешевая история": Резников объяснил, почему союзники до сих пор не передали истребители

Передача самолетов – это очень дорогая история

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, почему Украина еще не получила современные истребители от западных союзников. По его словам, это очень недешевая история.

Об этом он заявил в эфире национального телемарафона.

Он отметил, что западные союзники отказываются передавать самолеты именно сейчас, потому что подобное решение обяжет их не только научить украинских пилотов управлять самолетами, но и поддерживать их в надлежащем состоянии и снабжать боекомплектом.

"Это очень недешевая история – это самая дорогая история. Они сознательно, ответственно хотят дойти до финиша этого марафона, а именно до победы Украины", – сказал Резников.

В то же время он добавил, "что невозможно сегодня, будет возможно завтра". Министр напомнил о современных системах ПВО, которые Украине также долгое время отказывались передавать, а сейчас на защите украинского неба стоят Iris-T, Samp-T, NASAMS и другие.

Отметим, 27 апреля глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина в конце концов получит от западных союзников современные истребители, но для этого нужно время.

По его словам, для того чтобы Украине передали самолеты, сначала западным странам нужно подсчитать, кто сколько готов дать и могут ли они обеспечить эту поддержку на соответствующем уровне. В то же время он добавил, что ключевым игроком здесь все равно остаются США, а они "очень прагматичны".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости