ПоддержатьУкраїнська

Экс-руководителя Одесского областного ТЦК повторно задержали после внесения залога

Экс-руководителя Одесского областного ТЦК Евгения Борисова задержали на выходе из СИЗО

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Экскеровщику Одесского областного ТЦК инкриминируют сразу несколько статей Уголовного Кодекса Украины

Во вторник, 28 мая, работники ГБР повторно задержали экс-чиновника Одесского областного ТЦК и СП Евгения Борисова после того, как за него внесли залог в более 12 млн гривен по предварительному обвинению. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Согласно информации следствия, подозреваемый планировал выехать за границу и скрываться от следствия после внесения залога.

Сообщается, что экс-руководителю Одесского ТЦК и СП объявили новое подозрение. Его обвиняют в организации незаконных доходов, общая сумма которых превышает 142 млн гривен.

Отметим, что против Борисова начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за незаконное обогащение, неявку вовремя на службу без уважительных причин военнослужащим, совершенное в условиях военного положения, а также уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем обмана, совершенное в условиях военного положения.

В 2023 году его задержали сотрудники ГБР, а суд поместил под стражу. Сначала суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 150 миллионов гривен. Однако впоследствии сумма залога была постепенно уменьшена до 12 миллионов гривен.

Напомним, ранее СтопКор писал, что в понедельник, 27 мая, в Одесской области правоохранители разоблачили чиновника Одесского РТЦК, организовавшего схему заработка на мужчинах, которые стремились избежать мобилизации. Он подозревается в фальсификации данных о военнообязанных с целью заработка на уклонистах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости