ПоддержатьУкраїнська

Экс-нардеп Пашинский заявил об обысках

По словам Пашинского, СБУ и НАБУ посетили с обыском его жилье

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Сергея Пашинского Обыскали СБУ и НАБУ

Утром 12 февраля Сергея Пашинского, главу Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности, посетили представители Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро с проведением обысков в его доме.

Об этом политик сообщил в сообщении Facebook.

В сообщении говорится, что дело касается передачи "топлива Курченко" государству. Пашинский рассказал, что в 2014 году было передано около 100 тысяч тонн нефтепродуктов государственным нефтяным операторам. В 2015 году он как народный депутат обратился к президенту Украины с просьбой покрыть дефицит топлива Вооруженных Сил Украины "топливом Курченко", что разъярило спонсоров Януковича и их российских кураторов.

Экс-нардеп Пашинский заявил об обысках

Политик подчеркнул, что он координатор оборонных программ, и призвал следователей не отвлекать его "Курченко". Он также отрицал распространение информации о получении им подозрения, считая это фейком.

Напомним, большой объем топлива, которым владел олигарх из команды Януковича, был конфискован государством после Революции Достоинства. Оно должно было пойти для армии, но было продано, а деньги оказались в карманах Пашинского и подельников. Речь идет о почти 1 млрд грн ущерба государственному бюджету.

Сам Пашинский – одиозный персонаж для украинской политики, отличился рядом коррупционных скандалов, его неоднократно обвиняли в рейдерстве. Также Пашинского называют серым кардиналом украинской оборонки – из-за теневого влияния на предприятия ВПК и значительных коррупционных схем на них.

Напомним, экс-депутат Сергей Пашинский проходил по делу о нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу, апелляционный суд вынес оправдательный приговор в его отношении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу