ПоддержатьУкраїнська

ЕС и Азербайджан заключили соглашение о поставках газа в обход России

Азербайджан и ЕС подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в энергетике

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Азербайджан и ЕС

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прибудет в Азербайджан. Она намерена провести переговоры по увеличению поставок природного газа.

Об этом сообщило международное агентство Reuters.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев Фото: из сети

Еврокомиссия предложила странам ЕС заключить соглашение с Азербайджаном. Она предполагает увеличение импорта природного газа. Кроме того, речь идет о расширении трубопровода для этого.

Диверсификация импорта энергоносителей является приоритетом для ЕС, добавили в Twitter Еврокомиссии. Такие изменения спровоцированы тем, что Россия использует энергоносители как оружие и рычаги давления на европейские страны для продолжения войны в Украине.

"Президент фон дер Ляйен и комиссар по энергетике Кадри Симсон прибудут завтра (18 июля, — ред.) в Азербайджан для дальнейшего укрепления сотрудничества", - говорится в сообщении.

Минэнерго Азербайджана заявляло, что у него достаточно газа для импорта в Европу и другие страны. 12 марта достигнуты договоренности о возможных поставках газа на Западные Балканы.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности обеспечить Украину топливом для посевной во время войны.

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости