ПоддержатьУкраїнська

єВідновлення в Херсонской области: пострадавшие от подтопления получат компенсацию от государства

Поврежденные дома будут восстанавливать по государственной программе

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

подтопление

Жители Херсонщины, чьи дома повредила "большая вода", подали 1291 заявку на получение компенсации в рамках программы "єВідновлення".

Об этом в своем телеграм-канале написал глава Херсонской ОВА Александр Прокудин. "Что касается денежных выплат пострадавшим, то 532 гражданам на карточки поступило 5 тыс. гривен помощи от государства", – отметил Прокудин.

Все виды пособий можно оформить в органах социальной защиты населения. Специалисты работают в усиленном режиме, чтобы оперативно принять и обработать заявки всех желающих. К началу июля уже поступило 577 заявлений на получение помощи по областной программе, еще 507 обращений адресованы местным властям.

В мае в Украине стартовала программа выплат средств на восстановление жилья єВідновлення. Это денежная помощь от государства на ремонт жилья, поврежденного из-за боевых действий. Максимальная сумма – 200 тыс. грн. Отправить заявление о получении выплаты можно в приложении "Дія".

Ранее на восстановление пострадавших от российской агрессии 10 областей Украины Кабинет Министров выделил почти 5,3 млрд грн. В список вошли Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Сумская, Черкасская и Черниговская области. Несмотря на выделенные средства, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подверг критике темпы реализации проектов восстановления. Во время Конференции по восстановлению Украины Денис Шмыгаль анонсировал программу восстановления Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости