ПоддержатьУкраїнська

Генерал Содоль хочет списаться из ВСУ по состоянию здоровья с помощью сфабрикованных данных, – Стерненко

Юрий Содоль якобы уже договорился о фальсификации документов военно-врачебной комиссии

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Генерал Юрий Содоль

Известный украинский волонтер, общественный деятель и блогер Сергей Стерненко, ссылаясь на собственные источники, заявил, что одиозный генерал-лейтенант Юрий Содоль хочет списаться из Вооруженных Сил по состоянию здоровья и якобы готовится к прохождению ВЛК.

Об этом Стерненко заявил в своем Telegram-канале.

"По имеющейся информации из моих источников, генерал Содоль хочет списаться из Вооруженных Сил по состоянию здоровья и готовится к прохождению ВЛК", – говорится в сообщении.

Как отметил Сергей Стерненко, эту информацию ему предоставили инсайдеры, поэтому трудно сказать, что данные соответствуют действительности. Он также отметил, что ему стало известно, что Содоль уже договорился о фальсификации документов военно-врачебной комиссии.

"После отставки с должности командующего Объединенных Сил он договорился с врачами одного из медучреждений, чтобы те помогли ему в фабрикации документов о состоянии здоровья", – добавил он.

По словам волонтера, это якобы позволит Содолю уйти из войска и получать высокую пенсию вместе с прибавкой к ней и ежемесячными выплатами за звание Героя Украины.

Напомним, в понедельник, 24 июня, Президент Украины Владимир Зеленский уволил командующего Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Юрия Содоля. На эту должность назначен бригадный генерал Андрей Гнатов.

Ранее, 23 июня начальник штаба "Азов" Богдан Кроткевич заявил, что написал письмо в ГБР с призывом начать расследование деятельности "одного военного генерала", который, по мнению военного, убил больше украинских солдат, чем любой руководитель армии рф.

Журналисты УП со ссылкой на собственные источники в ГБР отметили, что речь идет именно о генерал-лейтенанте Юрии Содоле.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости