ПоддержатьУкраїнська

В Киеве чиновница благоустройства захотела легких денег и погорела на взятке

Чиновница из Оболони требовала от предпринимателя ежемесячную взятку, а за июль запросила 42 тыс. грн

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Киеве чиновница благоустройства захотела легких денег и погорела на взятке

В среду, 3 июля, в Киеве задержали заместительницу начальника отдела контроля за благоустройством Оболонской РГА при получении 42 тыс. гривен от предпринимателя за возможность ведения торговли.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия, заместительница начальника отдела контроля за благоустройством Оболонской РГА заявила предпринимателю, что для размещения торговых точек и беспрепятственного ведения торговли он должен ежемесячно платить по 6 тыс. гривен.

"За первую половину июня она насчитала предпринимателю 21 тыс. гривен и предоставила номер банковской карты, куда нужно перечислить эти деньги. За июль женщина попросила передать ей наличными 42 тысячи гривен. Ее задержали во время получения этих денег", – говорится в сообщении.

В Киеве чиновница благоустройства захотела легких денег и погорела на взятке

При процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры задержанной сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды для себя (по ч.3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Киевской области на получении неправомерной выгоды разоблачен начальник структурного подразделения и ведущий инженер испытательной лаборатории государственного предприятия "Киевоблстандартметрология", принадлежащего к сфере управления Министерства экономики Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости