ПоддержатьУкраїнська

Генералу рф Кобылашу грозит пожизненное заключение за обстрел Одессы

Командующий дальней авиацией рф получил подозрение за обстрел многоэтажки в Одессе 23 апреля 2022 года

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Сергею Кобылашу грозит пожизненное заключение за ракетный удар по Одессе

В субботу, 6 июля, правоохранители сообщили о подозрении командующему дальней авиации рф Сергею Кобылашу, отдавшему приказ об обстреле многоэтажки в Одессе 23 апреля 2022 года, в результате которого погибли 8 гражданских лиц, среди них - 3-х месячный младенец и беременная женщина. Ему инкриминируют статью, предусматривающую ответственность за нарушение законов и обычаев войны, сочетающуюся с умышленным убийством. Кобылашу грозит пожизненное заключение.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что сначала подозреваемый получил приказ об осуществлении ракетной атаки от военного - политического руководства россии, а позже отдал соответствующее распоряжение подразделениям дальней авиации государства - агрессора.

Выполняя преступный приказ, экипаж тяжелого бомбардировщика взлетел с аэродрома "Энгельс" и осуществил пуск трех крылатых ракет, попавших в 16-этажное здание ЖК "Тираса", а также территорию Новогородского кладбища в Одессе.

Кроме 8 погибших горожан, были ранены еще 12 гражданских лиц. Также примечательно, что повреждения получили места захоронений и кладбища, жилой комплекс, бизнес-центр и находящиеся рядом автомобили.

Заметим, что фигурант дела Кобылаш является уроженцем Одессы.

Напомним, что в ноябре прошлого года Служба безопасности Украины собрала доказательную базу на российского генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша – командующего дальней авиацией военно-воздушных сил россии, причастного к военным преступлениям в Украине. Военный отдал приказ нанести ракетные удары по жилому многоэтажному дому и автостоянке в Умани Черкасской области 28 апреля 2023 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости