ПоддержатьУкраїнська

Организовали схему сбыта психотропов и наркозоля в Николаеве: будут судить организованную группу "закладчиков"

В ходе личного обыска полицейские изъяли у 22-летней злоумышленницы 69 свертков с психотропным веществом PVP

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Организовали схему сбыта психотропов и наркозоля в Николаеве: будут судить организованную группу 'закладчиков'

Фигуранты закупали и расфасовывали амфетамин, каннабис и PVP, которые сбывали с помощью интернет-магазина. Заказы клиентам дельцы пересылали через почтовые отправления или размещали закладки на территории города. В настоящее время следователи завершили досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.ч. 2 и 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Всем трем членам группировки грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в полиции Николаевской области.

Разоблачили и прекратили преступную деятельность 22-х, 24-х и 29-летних николаевцев следователи следственного управления совместно с оперативниками управления уголовного розыска областного главка полиции области при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что в июле прошлого года 29-летний николаевец организовал схему наркобизнеса. В преступной деятельности злоумышленник привлек свою сожительницу и знакомого, распределив функции каждого.

Фигуранты покупали наркотики и психотропы через услуги почтовой доставки, специально сняли квартиру, где хранили наркотики и фасовали их для дальнейшего бесконтактного сбыта как через интернет-магазин, так и размещая закладки на территории города.

В начале апреля этого года следователи задержали всех трех фигурантов при разложении наркозакладок в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ходе личного обыска полицейские изъяли у 22-летней злоумышленницы 69 свертков с психотропным веществом PVP.

Во время санкционированного обыска в съемной квартире, где и проживали сожители, правоохранители изъяли почти 985 грамм психотропного вещества PVP, свыше 70 граммов амфетамина, 100 готового к употреблению каннабиса и принадлежностей для фасовки – ZIP-пакеты, изолента, и 4 и 600 долларов США.

Тогда следователи по согласованию областной прокуратуры сообщили всем трем злоумышленникам о подозрении по ч. 2 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта психотропного вещества, особо опасного психотропного вещества и особо опасного наркотического средства, в больших и особо больших размерах, а также незаконный сбыт особо опасного психотропного вещества, совершенное повторно, организованной группой" .

В настоящее время досудебное расследование следователи полиции завершили и направили обвинительный акт в прокуратуру, которая направила его в суд для рассмотрения по существу.

Ранее писали, что в Киеве стражи порядка разоблачили двух мужчин, которые через мессенджер Telegram заказали амфетамин. Такую покупку они совершили для последующей продажи психотропного вещества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости