ПоддержатьУкраїнська

Глава "Киевгорстроя" Кушнир со справкой об инвалидности выехал из страны и поднялся на Эверест – СМИ

Игорь Кушнир, по данным СМИ, покинул Украину с медсправкой об инвалидности, а впоследствии покорил самую высокую вершину мира

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Игорь Кушнир уехал из Украины с медсправкой об инвалидности

Президент "Киевгорстроя" и бывший депутат Кременчугского городского совета Игорь Кушнир, в мае 2023 года покоривший Эверест, покинул территорию Украины со справкой об инвалидности. Об этом в среду, 5 июля, сообщили в Bihus.Info со ссылкой на собственные источники.

По данным журналистов-расследователей, Кушнир покинул Украину 27 февраля 2022 года. Он выехал из Украины в Венгрию через пункт "Вилок", а выпустили его из страны с помощью справки об инвалидности.

В целом с февраля 2022 года Кушнир провел за границей восемь месяцев.

Известно, что на Эверест Игорь Кушнир поднялся в мае 2023 вместе с женой, где поднял там флаг Украины. Подъем на Эверест супругам обошелся, по подсчетам журналистов, в 150 000 долларов.

Что с Игорем Кушниром?

По данным "Украинской правды", их журналисты связались с представителями прессслужбы Кушнира, которые подтвердили инвалидность и объяснили, как Кушнир покорил вершину. Он имеет третью группу инвалидности из-за онкологического заболеваниямеланомы. Ее обнаружили еще в 2005 году, после чего глава "Киевгорстроя" якобы не прекращает свое лечение.

Несмотря на это, по словам прессслужбы, меланома не мешает Кушниру ему быть альпинистом. Они рассказали, что Кушнир покорил 2 вершины высотой более 8 метров над уровнем моря и 7 вершин высотой 7 метров.

Эверест

Это самая высокая гора на Земле, расположенная в Гималаях на границе Китая и Непала.

Как сообщал Стопкор ранее, глава МВД Игорь Клименко анонсировал возможное принятие законопроекта, предусматривающего наказание для военнообязанных мужчин, незаконно покинувших пределы Украины. Какие именно санкции могут ожидать "беглецов"? Ознакомьтесь с материалом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Экс-генпрокурор Юрий Луценко

Экс-генпрокурору Луценко запретили служить в армии, он решил стать волонтером

ВЛК установила инвалидность бывшему генпрокурору Луценко, который в рядах бойцов ВСУ участвовал в боях за Бахмут

Другие новости