ПоддержатьУкраїнська

Головнокомандувач ЗСУ Сирський відвідав раненого кореспондента Дмитра Євчина (фото)

Съемочная группа проекта "Радио Свобода" во время съемок телесюжета в Запорожской области попала под артобстрел

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Главнокомандующий ВСУ поздравил Евчина с днем военного журналиста

16 февраля новый Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский посетил больничную палату, где находился военный корреспондент Радио Свобода Дмитрий Евчин, получивший ранения во время съемок в Запорожской области в селе Роботино.

Журналист находится в лечении в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова уже месяц.

Во время встречи генерал-полковник выразил пожелание быстрого выздоровления Евчину и поздравил его с Днем военного журналиста, вручив грамоту и памятную медаль.

Головнокомандувач ЗСУ Сирський відвідав раненого кореспондента  Дмитра Євчина (фото)

Также цветы получила жена Дмитрия Евчина - шеф-редактор проекта журналистских расследований "Стоп коррупции" Оксана Кодунова.

Головнокомандувач ЗСУ Сирський відвідав раненого кореспондента  Дмитра Євчина (фото)

"Мы знаем ваши репортажи, вы фактически наш боевой товарищ, собрат. Поэтому я не мог к вам сегодня не заехать. Спасибо за то, что вы делаете для нас, информируете общество о тех событиях, которые у нас происходят. Дай Бог вам здоровья и скорейшего выздоровления. Я сегодня с большим удовольствием вручаю вам эту благодарность ", - сказал Александр Сырский и вручил Дмитрию благодарность и отличие от главнокомандующего ВСУ.

Считаю, важно сегодня приветствовать и операторов, которые так же являются журналистами и работают бок о бок. В моем случае оператор спас мне жизнь и ногу, вовремя наложив турникеты и сопровождая в стабилизационный пункт. Приветствую всю команду, всех задействованных. в освещении событий в зоне боевых действий. Желаю здоровья и избегать ранений", – ответил Дмитрий Евчин.

Подробности ранения журналиста

Утром 17 января во время съемочного процесса в результате вражеских обстрелов территории Пологовского района получил ранение журналист проекта Радио Свобода Дмитрий Евчин. В результате обстрела корреспондент получил осколочное ранение в ногу.

Журналист Евчин вместе с оператором Никитой Исайко снимали телесюжет на передовой в районе Роботино Запорожской области. После ранения украинские защитники и оператор оказали ему первую помощь и эвакуировали в стабилизационный пункт в соседнем селе, а затем перевезли в больницу в областном центре.

Как мы писали ранее, правоохранители начали расследование из-за ранения журналиста "Радио Свобода" в результате обстрела.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости